新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

前三季收入超8000万,蓝港互动韩国分部收入增长

作者:佚名出处:博客2017-11-15 09:54

 北京时间11月14日,蓝港互动发布了第三季度财报,财报显示,截止9月31日3个月,蓝港互动共营收7607万元,截止9月30日9个月,蓝港互动营收3.68亿人民币。

  这其中,得益于国产手游在韩国市场的爆发,蓝港互动韩国分公司率先在集团的海外分支机构中实现盈利,且已在研发、游戏发行、团队和品牌建设上日趋成熟。

  根据财报显示,第三季度韩国市场营收达到2093万元,截止9月31日9个月共营收8086万元,占总营收比重的22%,而蓝港互动海外总营收占总营收比重为26.9%。韩国市场已经成为蓝港互动在海外营收的主要贡献点。

  事实上,国产游戏一直在韩国占据着相当的市场份额,在今年10月底,韩国Google Play畅销榜上有4款中国游戏进入前十名,由蓝港互动代理发行,网易研发的3D航海冒险类MMO手游《大航海之路》便位列其中,并且在上线后获得了Google Play一周推荐,评分高达4.6分,在AppStore的评分则达到4.7,成为双平台策略类型游戏的人气王。

  除了《大航海之路》,蓝港互动还发行了一款3D飞行模拟即时回合游戏《战机风暴》,而旗下《黎明之光FOR Kakao》在今年3月份便已登陆韩国,上线后迅速登上了iOS免费榜第1,Google Play人气榜第1,Kakao人气榜第1,iOS畅销榜第8,而在更早之前,蓝港互动便在韩国相继推出过《苍穹之剑》《蜀山战纪之剑侠传奇》,都取得相当不错的成绩。

  此前,知名游戏媒体游戏葡萄曾表示:韩国玩家对中国产品的态度在改观,主打韩国市场的厂商在品牌运作上会越来越深入人心,品牌效应会更加明显。国内口碑运营、长线运营的方式长期来看也会提升整体收益。而从目前韩国市场的成绩和布局来看,蓝港互动已经走在了国内游戏公司“进军韩国”的前列了。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:杨海霞

网警备案