新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

新方法以防劣品USB-C线损坏设备

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-15 05:19

    

  USB应用者论坛(USB Implementers Forum)宣布推出一种新的方法,以便确保用户意外买到的劣品USB-C连接线不会导致其设备受到损坏。

  这种保护方法名为“USB Type-C Authentication specification”(USB Type-C认证规格),由一整套软件规则构成,设备可对任何插入物强制执行这些规则。USB应用者论坛称,这种新协议将可允许“主机系统确认一种USB设备或USB充电器的真实性,其中包括描述符/功能和认证状态等产品方面”。

  简单来说,当一种设备通过USB应用者论坛的认证后,即可告知用户手机或平板电脑,通过一种128位加密通信进行使用是安全的。这个过程将即时发生,随后设备才会被允许传输数据。此外,用户还可为其设备设定规则,从而允许或不允许USB设备进行什么操作。举例来说,用户可设定规则仅允许USB设备执行充电操作,或是仅允许接受被IT部门标记为可以信任的USB设备的数据。

  科技博客Ars Technica指出,目前的USB-C设备可能会获得软件更新,从而可以使用这种新的认证规格,允许其对优品和劣品连接线进行鉴别。但是,现有的连接线则并不适用于此,原因是其明显是在USB应用者论坛推出这种新方法以前生产的。

  这种系统有望迅速执行并被USB-C连接线生产商所采用,这可能会使其价格略微提高一些,但换来的则是用户手中价格更高的硬件有望获得更高的安全性。

  亚马逊也在上个月采取行动,针对假冒伪劣USB-C连接线进行了更加严厉的打击,但这并不意味着没有“漏网之鱼”。与此同时,正在兼职测试USB-C连接线的谷歌职员Benson Leung也仍在为了信仰和原则而展开斗争,帮助用户鉴别劣品连接线。

相关文章

关键词:usb,Type-C,产品新闻

责任编辑:东海

网警备案