新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

谷歌任命VMware联合创始人负责云计算业务

作者:新浪科技出处:论坛2015-11-23 05:15

    

  Alphabet旗下谷歌周四任命VMware联合创始人戴安·格林(Diane Greene)为云计算业务负责人。

  谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)正试图在快速增长的云计算市场中取得领先。目前在与亚马逊和微软的竞争中,云存储业务已成为谷歌的优先工作。皮查伊在10月份的财报电话会议上表示:“全球所有企业事实上都在云计算平台上运营。”

  亚马逊的云计算业务目前增长速度很快,而微软则试图通过云计算业务来弥补PC销售滑坡的影响。

  过去3年中,格林一直是谷歌的董事会成员。她将负责谷歌新成立的云计算业务部门,其中包括Google for Work、Cloud Platform和Google Apps等产品。

  Monness, Crespi, Hardt, & Co分析师詹姆斯·卡克麦克(James Cakmak)表示:“这表明,谷歌希望认真对待云计算业务。他们将尽一切可能,并与亚马逊AWS和微软展开竞争。”

  谷歌周二同时表示,将收购格林的创业公司Bebop Technologies。该公司提供开发平台,协助企业客户开发及维护应用。在这笔交易今年完成后,格林和Bebop团队将加入谷歌。

  谷歌表示,格林将继续担任谷歌董事会的非独立董事。2008年,微软前高管保罗·马里茨(Paul Maritz)接替格林出任VMware CEO。

相关文章

关键词:云计算,谷歌,开发平台,人物动态

责任编辑:东海

网警备案