新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

AR产业今年将爆发,幻视APP带来全新视界

作者:佚名出处:博客2016-04-08 17:23

摘要:

2016年将成为AR、VR等高科技的爆发元年,市场规模更达千亿美元或更大。与此同时,易讯理想科技所研发的幻视APP的诞生,将AR增强现实技术成成功的运用到人们的生活中,并与旅游、影视娱乐、快消等众多产业相结合,让人们的未来视界发生天翻地覆的改变。

当图片变成能与你互动的图片,当产品经过识别能够为你呈现3D立体图像并与你互动。你能想象的到吗,《钢铁侠》、《哈利波特》等电影中的科幻场景如今出现在现实生活中,随着AR增强现实技术开发的逐渐成熟并成功商用,这一切将不再是梦。

《哈利波特》电影中的预言家日报

《钢铁侠》中,【人机交互】的场景

从2015年开始,VR火了。有数据显示,我国VR潜在用户数量为2.86亿,购买过各种VR设备的用户已达96万人,83.2%的用户对VR电影有需求。但易讯理想科技有限公司CEO史凌波却认为,与VR相比,未来AR技术的应用领域更加广阔。

史凌波介绍,VR和AR是不同的:VR封闭了用户的视线,用密封的环境来替换用户的视野;AR却将虚拟物件叠加在真实世界之上。AR是增强现实技术(AugmentedReality,简称AR),作为近来大热的IP,被科技圈所广泛应用。所谓AR,是通过电脑技术,将虚拟的信息应用到真实世界,真实的环境和虚拟的物体实时地叠加到了同一个画面或空间同时存在。

“AR增强现实技术的成熟运用可以让人们的生活更加便利、科幻,让哈利波特中的科幻场景变成现实。简单来说,AR增强现实技术可以与旅游、影视娱乐、快消等众多产业相结合。VR则是会加强人们在游戏中的体验。AR增强现实技术的广泛运用将改变现有的信息生态链,让现实物体与云端互联网真正结合在一起,让消费者能够主动的得到信息,让物品‘说话’”

据Digi-Capital的数据表示,至2020年,AR市场规模将达1200亿美元,VR市场规模则仅300亿美元。对此,史凌波表示,今年的AR热度和前些年的智能硬件热潮相比有过之无不及,2016年或是AR产业大规模爆发的一年。AR市场的火爆让许多创业者看到了商机。但由于AR增强现实技术需要大型计算平台和高端算法,目前国内很多企业的AR增强现实技术还并不成熟。

他介绍,基于此,易讯理想科技开发了幻视APP,这是国内第一款正式商业化应用的AR增强现实产品。自2015年8月6日正式上线至今,已被成功应用在Adplus大会、长城马拉松、第十届中国北京国际文化创意产业博览会、万娱引力触电发布会等多个领域,带来数字体育、数字文化、数字娱乐的全新体验。

史凌波介绍:“用户只要打开幻视,对识别物进行识别后,应用中的平面广告就会变成互动的内容,物体不再停留于表面赋予的颜色、形状和内容,而能以多媒体的形式看到其更深层次的信息,并能与之交互。”

不仅如此,记者了解到,幻视APP通过识别各类相关图片,不仅可以即刻查看到该识别物所呈现的相关信息,还可以与之互动。如果手机识别的是一瓶可乐,不仅能为消费者呈现该可乐的动态效果图、宣传视频,还能了解到具体的产品价格、产地以及生产日期,甚至可以一键跳转至网站进行购买。现在,幻视APP的用户在超市可以对大部分商品进行识别,商品的价格、宣传视频、使用方法等信息即刻获取。

在影视行业,幻视APP让AR增强现实技术与电影相结合,玩转电影宣发,一举突破传统的宣传模式,在2016年引领影视行业的全新变革,如果识别的是一张电影海报,就会出现该电影的相关视频、演员介绍、剧照,还可实现在线预订电影票及影院导航。

“幻视APP能够打开信息的另一扇门,改变人们的视界,让人们所见即所知。”史凌波说。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案