新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

广厦建设集团IT经理陈志涛:imo让沟通更人性化

作者:CC出处:IT专家网2012-09-14 10:06

  作为大型的建筑业集团公司,广厦建设集团有限责任公司(以下简称“广厦建设集团”)拥有29家全资子公司,5家控股公司,针对如此规模庞大的企业架构,如何保证跨组织、跨部门的沟通效率,是集团企业必须要面对的问题。实际上,广厦建设集团拥有一整套完备的信息化系统,财务、ERP、OA、各种硬件服务器……但在遇到imo前,集团却没有合适的企业即时通讯软件,所以一直采用QQ群的方式管理员工,管理起来非常不方便,尤其是在添加员工的时候,会受到各种限制。imo的出现,为广厦建设集团打开了企业即时通讯新天地。

  易用性和免费是当初选择imo的原因

  广厦建设集团为何钟情于imo?企业即时通讯平台imo到底给广厦建设集团带来了哪些体验?记者采访了广厦建设集团IT经理陈志涛先生。

  “目前,应用效果很好, 集团1000多名员工, 7、8个部门的沟通和文件传输,全部在imo上进行,当初选择企业IM的时候,也选型过,对比后发现,imo使用起来更方便,而且是免费的,这点也很重要。” 陈志涛向记者聊起了使用imo的心得体会。

  2012年3月,imo正式导入广厦建设集团内部管理系统,关于imo上线前后发生的故事,陈志涛记忆犹新。

  看到同行业的大型用户都在使用imo,广厦建设集团也希望选择一款能规范企业即时通讯的软件,所以在选择imo前,陈志涛首先想到的是某知名企业即时通工具,陈志涛把imo和这家企业即时通讯工具做了对比分析。试用后,他发现:“imo沟通更人性化,不像其他沟通工具,比如群与群之间,操作起来非常复杂,只能有管理员操作,imo就可以员工自己创建群。”

  另外,广厦建设集团选择imo的另外一个原因是,imo是完全免费的,而有些企业即时通讯工具需要付费,既然有免费的企业即时通软件,从产品使用体验和降低成本的角度来考虑,广厦建设集团最终选择了imo。

  imo成为广厦建设集团重要枢纽

  广厦建设集团导入imo非常顺利,但在使用imo的过程中,也会有一些插曲。了解imo也像其他信息化软件一样,需要一个过程,因为集团人员比较多,个别员工还是习惯使用个人QQ,这时IT部会提醒员工登陆,应用一段时间后,大家就会被imo的使用效果完全吸引了。imo满足了最主要的需求,即分公司和集团沟通,分公司和分公司之间的沟通,通过支持Android和IOS的imo手机版,出差人员也可以整合“碎片时间”,随时随地保持联系。

  如今,imo在广厦建设集团的企业沟通中,承担着重要的枢纽作用。陈志涛把imo的使用效果概括为以下几点:

  一、imo注册简单,使用方便,无需任何成本。从注册到安装仅需要简单的两步即可完成。有效缓解和减少了IT部门与业务部门间的矛盾,从而使IT部门的工作开展更为顺利。

  二、imo让广厦建设集团的沟通变得更加简单、实时。不管员工身处什么位置、相隔多远都如同在一个“办公室”中一样,无论通过PC还是智能终端,只要登录imo,就能与公司的任何一个同事即时沟通,包括群组讨论、语音视频对话、附件传输等多种沟通方式。

  三、由于广厦建设集团员工较多,需要能够支持超大企业组织人数的工具平台,imo提供了最大20000人的组织结构树和超大企业群等其他沟通工具不能具备的功能。

  四、在imo应用中心中还有电子考勤、日程提醒、通讯录、记事本、深度搜索、翻译、EPS、企业微博等最新应用,imo更多的人性化应用,助力企业高效率办公,快速提升集团业务的整体反应能力。

  企业IM选型,重在与现有业务对接及产品整体发展远景

  那么如何去选择一款最佳的企业即时通讯软件?针对选型中的困惑,陈志涛的做法是:与现有业务对接。广厦建设集团已经有一些信息化应用:比如电子考勤,群发短信等功能,但电子传真还没有,所以广厦建设集团也会关注imo的增值服务。

  据了解,imo的增值服务是指电子传真、企业短信、在线商机、海量企业库查询、精准营销服务、网络会议室、在线ERP、移动IP等。广厦建设集团正在考虑进一步整合完善个性化的服务,比如视频会议系统在广厦建设集团的日程工作中,就已占据了重要地位,如果imo的增值服务能更具优势,广厦建设集团也会考虑如何整合最佳应用。

  此外,企业即时通讯平台的产品发展速度,和整体发展远景也非常重要。imo在大型企业用户中应用比较多,产品更新速度比较快,二次开发力度强。比如:基于最新的手机版本的应用,可随时随地办公,不需要存储企业成员号码。可与PC端进行通讯、提供一键拨号功能、聊天记录查询功能,让企业沟通变得实时、简单、方便、快捷。还与最新的互联网技术进行了融合,比如imo已经有了企业社交网路,企业微博功能可分享个人心得。

  未来会关注imo增值业务和企业定制化服务

  总体来说,广厦建设集团非常认可imo企业即时通讯平台产品与服务能力。未来,广厦建设集团还希望与imo进一步合作,比如基于企业即时通讯功能,添加企业个性化的主页,个性化的项目管理系统,视频会议系统等;另外还考虑,把imo软件迁入集团信息化的服务器上。类似于私有云功能,企业购买属于自己的云应用和服务器,但大部分企业信息化比较成熟,所以机房、服务器设备都不需要再投入,希望与imo做定制开发合作,把产品构架自己的服务器上。

  结语:通过imo搭载的协同办公功能,弥补了企业管理的短板,让企业更快、更迅速地响应市场需求;也因为通过使用imo平台后,为完善企业的个性化办公平台,激发了很多创意的“种子”。imo不仅降低了沟通成本,让企业沟通更顺畅,同时也在打造着新一代互联网技术下的企业办公全新管理模式。相信在imo的帮助下,广厦建设集团将会越来越高效。

相关文章

关键词:广厦建设集团,陈志涛,imo,企业沟通,协同,业界动态

责任编辑:周钜翔

网警备案