新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

易观智库:360手机卫士用户1.3亿 安全软件第一

作者:佚名出处:博客2016-04-18 16:04

  日前,易观智库旗下易观千帆数据平台发布了2016年3月移动APP排行榜TOP500。360手机卫士位居移动安全类别第一名,月活跃用户数达1.3亿,稳居国内第一手机安全软件宝座。同时360手机卫士的月活跃用户数还位于全网所有应用的第14位,是为数不多的月活跃度达到1亿量级的超级APP。

http://www.chnews.net/uploads/allimg/160415/1-1604151G645.jpg

  图1:360手机卫士位于3月移动APP排行榜第14名

  榜单显示,360手机卫士位居第14名,月活跃用户达1.322亿,较另一款手机安全软件腾讯手机管家高出了1149万。另外,百度手机卫士排名38名,月活用户为5597万;猎豹安全大师排名161位,月活用户为884.6万;金山手机毒霸排名268位,月活用户为436万。360手机卫士占3月份手机安全软件用户活跃用户总数的四成。

  此外,易观智库最新发布的《中国手机安全应用市场监测报告2015年第4季度》显示,第4季度,中国手机安全应用市场排在市场前三名的为360手机卫士、腾讯手机管家和百度手机卫士,其活跃用户市场覆盖率分别为39.4%、33.1%和18.2%。

http://www.chnews.net/uploads/allimg/160415/1-1604151G614.jpg

  图2:2015年第4季度中国手机安全活跃用户市场覆盖率

  研究发现,国内用户最常使用的是360手机卫士等综合类手机安全软件,因其软件功能丰富、齐全和“一站式”的功能服务而受到用户青睐,360手机卫士也因此成为用户活跃度最高、最受用户喜爱的手机安全软件。

  目前,网络诈骗、电话诈骗已经成为威胁手机用户财产安全的毒瘤。而传统基于“端”的安全应用的防护手段比较被动,网络欺诈、电话诈骗等行为仍然难以杜绝,因此,为保障良好的网络环境,保护广大网民的信息安全和财产安全,各大厂商布局延伸至整个产业链的各个层级。

  360手机卫士通过“先赔险”来最大限度减少手机用户损失。开通先赔险的360手机卫士用户一旦因钓鱼网站、网购木马、病毒等手机问题而造成财产损失时,可获得相应赔偿,目前360手机卫士的手机先赔有6500万用户使用,每天有300例理赔申请。360手机卫士通过损失赔偿和常见骗术曝光,致力维护手机用户财产安全。

  据了解,360手机卫士具备清理加速、流量监控、骚扰拦截、软件管理、手机杀毒几大核心安全功能,结合支付保镖、WiFi安全通道、防通知打扰、隐私空间、手机防盗等辅助安全功能,在功能上不断完善产品,技术上不断深度革新,全面守护用户手机安全,目前360手机卫士累积用户量已超8亿,是全球用户量最多的手机安全软件。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案