新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

ivvi践行娱乐营销 联合跨年《芈月传》引爆网络

作者:佚名出处:博客2015-12-01 15:23

  近期国内手机行业里,风头正劲的ivvi时尚手机刚刚完成了签约赵丽颖,一周年庆典等大动作之后,近日又对外宣布:将携手腾讯,围绕年度荧屏大戏《芈月传》展开深度营销合作——包括QQ空间、视频、娱乐门户、数码门户及企鹅FM等在内的腾讯各平台资源都将与ivvi时尚手机捆绑在一起,以今年岁末最具分量的影视剧IP《芈月传》为契机,展开一系列立体的深度合作和社会化营销。同时,ivvi此次与腾讯就《芈月传》营销上达成的合作,也是对国内数码产品在与影视剧IP之间营销合作方式的一种崭新尝试。

  品牌高度契合强IP深度合作

  据了解,在《芈月传》传播期间,ivvi品牌将与获得该剧网络独播权的腾讯视频、获得《芈月传》4部逾300集广播剧独家版权的企鹅FM,以及QQ空间、腾讯门户等多方面优质资源展开全面合作。

  ivvi并非国内首个尝试与热门影视作品及互联网企业展开合作的手机品牌,但其与腾讯、《芈月传》合作的方式则并不仅仅只是过去司空见惯的广告投放,而是涵盖话题传播分享、IP衍生品(改编广播剧)以及明星粉丝互动在内的多种形式与传播途径。一方面,这是传统硬广投放这一最古老营销方式收益比日益下降的结果,但另一方面,同时也是因为ivvi时尚手机同腾讯品牌、腾讯旗下各大产品所拥有的广大用户有着较高的契合度——同样年轻,追求时尚,同样关注互联网。而品牌属性的契合,无疑是营销开启深度合作的必要前提。

  借力年度大剧打造全民精品

  《芈月传》是导演郑晓龙继《甄嬛传》后与孙俪的二度合作,也常被外界称作《甄嬛传》姊妹篇,未开播便已收获近20万百度指数,覆盖人群逾亿,其声势之大,显然已盖过当下任何在播或即将开播的其它同期电视剧作品。同时,腾讯更是动用了包括腾讯视频、企鹅FM、QQ空间、QQ音乐、腾讯娱乐门户等一系列优质资源来为该剧的传播提供臂助。

  其中,作为国内最大社交平台的QQ空间有着庞大的用户群体,并在二三线市场有着极佳的覆盖率——这一点也与ivvi时尚手机的全国渠道布局十分贴合。而腾讯视频、QQ音乐、企鹅FM、腾讯娱乐门户,同样都是当代年轻人最为热衷的互联网聚集地,依托上述腾讯旗下资源平台展开深度营销合作,对于主打年轻受众群体的ivvi来说无疑是一着妙棋。

  当然,无论是《芈月传》,还是ivvi时尚手机,抛开营销传播因素,其自身过硬的品质也同样是不可或缺——在消费人群(收视人群)日益理性的时代,一切抛开产品(作品)品质谈营销的行为最终势必只是昙花一现。

  精准品牌定位ivvi钟爱女神

  不久前,ivvi刚刚高调宣布了签约另一部年度大戏《花千骨》主演、国民女神赵丽颖为形象代言人,并发布了以她在剧中角色命名的全新产品ivvi“小骨”和“小骨pro”,如今,同样是由“女神”级的女星孙俪担纲的《芈月传》又成为了ivvi同腾讯展开营销合作的重要契机,ivvi品牌对于能够在荧屏上独当一面,在传播当中一呼百应的“女神”似乎是情有独钟。

  而在ivvi钟爱“女神”的背后,则是该品牌对自身产品属性的精准定位,是对目标人群的精确把握——以二三线市场为发端,逐步包围一线市场的ivvi,其受众群体恰与《花千骨》、《芈月传》这类由一线女星担纲的本土题材国产影视剧的观众人群有着极高的重叠度。

  总而言之,ivvi与腾讯之间借助《芈月传》的传播所展开的一系列合作,打破了数码产品借助热门影视作品进行营销时的陈旧习惯,不再局限于播出冠名、贴片广告等基本形式,而是以更全面,更加立体化的社会化营销来聚焦目标受众的关注,为更多后继者尝试此类营销合作模式开创了全新的模式。

  而更值得玩味的是,《芈月传》剧情描述的正是有着“灰姑娘”一般身世的芈月如何一步步从落魄公主华丽转身成为执政皇后、皇太后,而ivvi手机则在过去一年间,在血海一般的国内手机市场从寂寂无闻,到占有率前20名,未来一年目标更是直至行业三甲,与腾讯深度携手展开营销合作的ivvi能否成为本土手机产业中的“芈月”,演绎一出属于自己的《芈月传》,颇值得期待。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案