新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

猎聘网戴科彬:因需而生的社会化招聘

作者:互联网出处:论坛2012-09-18 09:34

  9 月 11 日 -14 日,备受瞩目的2012 (第十一届)中国互联网大会在北京举行。作为本次大会官方特别合作招聘网站,猎聘网在本次大会上重磅出击,详细诠释了移动互联时代的招聘新理念,同时也为优秀的互联网创业项目提供具体的人力资源解决方案,成为本次大会备受关注的一颗“明星”。

  走进互联网大会的会场,到处可见猎聘网的影子:入口处、安检注册区、电梯内、会场中,到处可见猎聘网的横幅、广告和LOGO,充分展示了这家年轻而又专业的高端人才社区化招聘网站的生机和活力。

  移动互联网时代的到来,会对传统的招聘领域产生什么样的影响?网络招聘会有什么样的发展趋势?针对这些备受关注的热点话题,猎聘网创始人兼首席执行官戴科彬以猎聘网模式进行了详细的阐述和分析。

  在互联网界巨头云集的中国互联网高层年会上,戴科彬以“中高端人才的社会化招聘——因需而生”进行了演讲,他表示,如果给猎聘网推荐几个标签,可以从三个角度来定义,一是招聘网站,第二是中高端人才,第三是社会化互动。即以中高端人才作为核心客户,在社会化招聘这一块做了更多的互动,为猎头和职业经理人提供很好的互动平台。通过隐私保护等细节,猎聘网赢得了良好的口碑,在最近一年时间赢来了爆发,用户激增。

  谈到移动互联时代的网络招聘发展趋势,戴科彬表示,移动互联时代的中高端人才招聘,应重点突出隐私性、安全性和移动性。为此猎聘网做了很多探索,很深入、很细节的去了解中高端核心人才的需求,推出了包括16项隐私保护在内的多项细节服务措施。比如新推出的掌上求职 APP“猎聘秘书”(马上下载:http://itunes.apple.com/cn/app/id540996859?mt=8),不但可以为用户提供更精准的职位信息,安全的保护客户隐私,更是借助移动互联技术实现了猎头和职业经理人的实时互动,从而做到了为中高端核心人才提供贴身的需求,使用户可以拥有职场秘书的感觉。

  对于业界颇为关注的微博招聘,戴科彬提出了自己的看法,他认为到目前为止,通过简单的发微博这种模式去招聘获得成功的案例非常少,因为微博虽然互动性强,但相对而言在招聘领域不够严肃和职业,网络招聘还是需要更职业、更专业的做法。他并不认为社交模式必定会打破网络招聘,所谓的职业SNS能够取代招聘网站,而是认为社交网络在中国社会一定会发展,但是社交一定不是网络的目的,只是一个手段。

  除主题发言外,戴科彬还积极投身于对互联网创新和创业项目的支持中。在备受互联网创业者瞩目的“梦想者——中国互联网创新与创业论坛”上,戴科彬和著名天使投资人薛蛮子、软银赛富投资基金投资合伙人梁晖、华茂云天CEO雷紫东、康盛创想CEO戴志康、安恒信息总裁范渊等业界知名人士组成 “创业顾问团”,从不同角度为创业者给予了建议和指导。并承诺将为最终从众多参选项目中胜出的虫洞手机语音助手、1折店、麦开网等10个创业项目提供一年的人力资源服务作为支持。

  通过一系列的活动,猎聘网以其在中高端人才招聘领域的专业性和创新力赢得了众多参会嘉宾的认同。戴科彬表示,互联网融合时代的到来,给很多细分领域带来了难得的机遇,但同时也带来了挑战,猎聘网希望能通过此次大会,展现一个创新、有责任心的专业高端人才社区化招聘网站形象。也希望能和大家一起,通过共同的努力,推动一个更加开放、安全、互动、诚信的互联网新时代到来。

相关文章

关键词:猎聘网,戴科彬,社会化招聘,人物动态

责任编辑:cris

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案