新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

华为中标肯尼亚蒙内铁路项目 提供运营通信网络

作者:IT专家网出处:IT专家网2016-04-05 11:07

  近期,全球领先的信息与通信解决方案供应商华为凭借在铁路通信领域领先的数字铁路解决方案研发能力和专业的技术服务,成功中标肯尼亚蒙内铁路项目,参与肯尼亚蒙内铁路通信系统建设。这是华为铁路运营通信解决方案首次运用于东非铁路,为其提供GSM-R调度通信网络、骨干光传输网络、时钟及同步系统、电源及环境监控等多个系统。也是华为继埃塞轻轨、赞比亚铁路、南非PRASA等多个非洲成功项目之后,再次受到客户青睐,成功中标的重大复杂多通信系统项目。

  蒙内铁路是肯尼亚百年来建设的首条新铁路,被喻为东非铁路网的咽喉。东起非洲东海岸第一大港蒙巴萨,西至东非最大城市肯尼亚首都内罗毕。作为东非铁路网的起始段,蒙内铁路全长约472公里,设计运力2500万吨,采用中国国铁一级标准,是连接沿海和内地的东非次区域互联互通重大项目。项目总投资为38亿美元,被列入肯尼亚政府2030年远景规划的重要工程之一,计划整个项目于2017年全线竣工。华为提供了端到端的高可靠运营通信解决方案,致力于帮助蒙内铁路解决当前面临的挑战,赢得未来先机。 

  全网冗余高可靠通信网络,保障列车安全可靠运营

  铁路运营通信系统承担车辆调度、数据传输、信息沟通的重任,其安全可靠性至关重要。华为深刻理解蒙内铁路需求,采用业界最全网元冗余备份、多种独有技术及保护机制,通过优化系统故障检测及隔离措施,实现通信系统99.999%的高可靠性。另外提供高品质的通信电源及UPS产品为客户提供稳定高效的能源动力供应,满足客户多种备电时间要求,为通信系统、数据中心、安全系统等关键负载提供高质量的供电保证。

  前后兼容支持向全IP平滑演进,保护客户投资

  铁路通信系统庞大复杂,投入巨大,为适应未来网络IP化转型,在演进的过程中保护客户投资,华为运营通信解决方案提供的无线和有线网络均支持向全IP平滑演进。华为核心网eCNS300采用与LTE一致的ATCA平台,双模基站BTS3900支持GSM-R和LTE模式,使GSM-R未来可向LTE平滑演进,极大地保护了客户投资。传输网络采用华为新一代Hybrid MSTP传输设备支持SDH/IP双平面,满足从纯TDM承载到IP数据业务的综合承载需求,实现大量数据业务的高效承载,支持向ALL IP平滑演进。

  建成以后的蒙内铁路GSM-R网络,将承担起蒙内铁路全线的行车调度、应急通信、区间维护作业通信、信息传送等多种通信任务,满足客户安全稳定、高效可靠的运营需求,对肯尼亚地区的客货运运输、区域经济带发展、东非互联互通起到重大推动作用,助力肯尼亚实现腾飞愿景。

  华为领跑全球轨道运营系统,成为客户首选合作伙伴

  全球已有超过100,000公里的铁路选择了华为铁路通信方面的解决方案,其中使用GSM-R技术的轨道就长达45,000公里。华为将以创新的解决方案、优质的产品、完善的服务、基于全球化的交付及维护平台,与合作伙伴开放合作,为全球轨道客户建设更美好的全联接轨道。

相关文章

关键词:华为,业界动态

责任编辑:谷振宁

网警备案