新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

浪潮服务器部署我国最大城市商业银行两地三中心

作者:IT专家网出处:IT专家网2016-04-29 10:42

  日前,浪潮服务器成功中标某城商行服务器集采,累计采购金额超过2000万元。浪潮旗舰双路、四路服务器将用于满足该行两地三中心的业务需求,包括灾备系统、总账平台、ODS平台、SWIFT、报表、带外等应用。

  该城商行是我国最大的城市商业银行, 2015年上半年, 该行个人电子银行注册用户数存量达163万户,重点业务交易替代率达到92%;电子商务交易笔数和交易金额分别同比增长216%和316%。

  该行相关负责人介绍说:“银行涉及诸多现金交易,是直接关系民计民生的服务性机构,银监会要求总资产达到2000亿以上的银行要建设异地灾备。”该行已建成和平里生产中心、亦庄同城备份中心、西安异地灾备中心的“两地三中心”格局,构建起地域贯通、客户贯通、业务贯通的系统支撑平台。

  部署在北京和西安的灾备系统对服务器的性能和可靠性要求更加严格,既要保障发生故障后的快速恢复,又要实现安全生产与运营;因此,高端双路、四路服务器成为灾备系统的首选。

  该行经过多方考察后,最终选择了浪潮高端双路、四路服务器来支撑其两地三中心的灾备系统。尤其是浪潮NF5280M4,采用全新智能计算加速技术,根据应用需求智能调节,进行优化。采用最新12Gbps磁盘控制器,数据传输速度翻倍;易损部件冗余保护,再加上系统环境动态感知和动态功率调节技术,配合先进的风冷系统实现最佳工作环境,保障系统稳定运行。

浪潮服务器部署我国最大城市商业银行两地三中心

  该行相关负责人表示:“目前依托浪潮服务器,我们已经完成了网上银行、信用卡等多个重要业务系统的应用级灾备建设,建成了先进的以环形架构为基础的“两地三中心”容灾体系架构,实现了在不同规模、不同区域范围灾害发生时数据丢失少、业务恢复快的灾备建设目标。”

相关文章

关键词:浪潮,业界动态

责任编辑:谷振宁

网警备案