新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

2016跨境电商峰会在成都隆重开幕

作者:佚名出处:博客2016-04-08 17:32

4月8日,2016中国跨境电子商务发展峰会在成都开幕。成都市商委主任郭启舟、成都海关主任陈明;成都国检副局长邓明辉等领导出席本次峰会。

本次峰会以“世界商店带来的零售创新”为主题,有汇通天下董事长孙剑巍,深交所副总经理刘慧清,深交所培训中心主任邹雄,淘宝全球购供应链负责人状元,百联集团全渠道COO张申羽,有棵树董事长肖四清,王府井电商副总经理刘春吉,云猴全球购COO彭芳,京东跨境业务总监柳溪,洋萌创始人路飞,波罗蜜联合创始人许胜,华茂世纪行曾甦等20余位业内知名企业代表齐聚,总规模超700人,是税改后第一场跨境电商行业的高规格峰会。各位与会代表分别围绕跨境电商“世界商店带来的零售创新”等问题在各自的领域做了精彩的分享。

跨境电商的兴起,中国“零售”业短时间内对接了全球供应链;传统零售O2O的种种创新,让非实物的服务类商品得以更有效率的对接“零售”消费者;社交网络与物流网络的双重作用,让实物类“零售”企业在供应链上下游进行基础设施的大整合,追求“小单快返”式的柔性供应链升级即将到来;品牌“零售”企业在全渠道布局上进行数据大贯通,规划以“用户”为中心的随时随地随心的交互关系;金融产业涉足跨境电商市场发挥作用。峰会话题涵盖跨境进口多层面的内容及其延展领域,从新税政实施给跨境电商企业带来的影响,跨境供应链服务企业服务创新及思考,传统零售业对跨境电商的创新性布局,以及投资人眼中的跨境电商等多角度,对跨境电商的过去、现状以及未来发展的趋势做了深入探讨。

作为中国西部特大中心城市和首批国家电子商务示范城市的成都,在2015年电子商务全年交易额为6298亿元。作为我国第二批跨境电商综合实验区城市之一,成都跨境电商业务自综试区成立以来发展迅猛,综试区内各项支撑服务性平台已日臻完善。短短数日,又开展近600单进口直邮业务,海关通关和实货放行均在2小时左右完成。在跨境电子商务交易、支付、物流、通关、退税、结汇等多方面打造跨境电子商务完整的产业链和生态链。在已开放直购进口、一般出口、特殊区域(场所)出口基础上,开展保税进口从而实现对B2B、B2C、B2B2C等模式的全覆盖。

据悉,本次峰会由汇通天下主办由汇通天下主办、成都市商务委员会协办,亿邦动力网承办,深交所支持开展,汇集国内跨境电商顶级跨境电商平台、供应链、投资界等各路大咖,新税政实施之际,独家奉上一场精彩纷呈的跨境电商盛宴。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案