首页 新闻 移动互联 网络 大数据 电子商务 移动化 操作系统 服务器

海尔国际厨房体验中心1日纪实:5套高端智慧厨电进用户家

2019-07-22 10:54:10 作者:佚名 出处 :

7月18日,郑州市北龙湖居然之家的海尔国际厨房体验中心的体验者络绎不绝,有5位用户现场预定了5套卡萨帝高端智慧成套厨电,总价30多万元。这仅是海尔国际厨房体验中心1天的场景。

自13日开业以来,海尔国际厨房体验中心,每天都会迎来众多用户体验。这依赖于体验中心内汇聚了国际顶级的高端厨房品牌,通用家电的专业美式厨电,欧洲的Candy智慧物联厨房,卡萨帝智慧成套厨电,以及来自新西兰的斐雪派克社交厨房,让用户在家门口就可体验。

“全球视野”的高端智慧厨房解决方案

眼下,厨电市场持续下滑,亟需创新性的产品来“刺激”市场。国际厨房体验中心是海尔集合全球顶尖品牌、高端智慧厨房解决方案的集中展示,也是行业下滑背景下海尔厨电主动出击的开始。

下面,我们就一起走进国际厨房体验中心,看看来自全球的不同品牌展示不同风格的智慧厨房解决方案。

通用家电带来的专业美式厨房体验:作为北美第一厨电品牌,通用家电带来的是2套原装进口厨电,精准控温的四头电磁灶、蓝牙精准温控探针的对开门烤箱、手指轻轻一滑就能够操控温度的电磁灶一应俱全。其中全球首个位于灶台上方的控制中心(Kitchen Hub),内置安卓系统与谷歌语音助手,让“厨房中心”成为全家的“家庭中心”。

来自欧洲的Candy物联厨房体验:作为欧洲互联家电市场份额NO.1的欧洲领先家电制造商,Candy带来的是物联厨房解决方案。以Candy厨房内的watch&touch烤箱为例,其内置70多种烹饪程序与专业智能食谱,用户可以在外部19寸大屏上或在WiFi连接的手机、iPad等智能设备上实时查看烘焙进度,还可通过语音助手进行语音控制,连接手机、智能音箱后也可远程操控烹饪进程。

卡萨帝式的国际高端智慧厨房体验:在体验中心,卡萨帝除了其它高端智慧套系,还展出了智能家居行业第一个高端智慧成套家电——指挥家系列厨电。其包含10大原创科技厨电,每一件都实现了对行业主流科技的超越。以卡萨帝精准控温的三头防干烧燃气灶为例,煮粥时只要把准备好食材的锅放在灶具上,按一下煮粥程序,它就能自动调节火力大小,结束后自动切断气源,实现智慧烹饪。

值得一提的是,卡萨帝“指挥家”在开业当天就售出6套价值13万元的成套厨电,卡萨帝整体智慧厨电销售额破百万。

海尔全球化布局优势“厚积薄发”

目前厨电品牌的市场格局,形成了大家电集团与专业厨电品牌“两方对垒”的市场格局。以方太、老板等为代表的相对专业的厨电品牌立足厨房场景,数十年深耕产业链上下游,行业表现突出;以海尔为代表的大家电集团,拥有多品牌整合、全品类互补的优势,在智慧平台的加持下,以智慧厨房场景为突破点,向厨电市场发起了新一轮出击。

未来的厨电行业,竞争也将在上述两类企业之间展开。但是,大家电集团因具备更国际化的视角、更丰富的产品线、以及更广泛的用户基础,在市场格局对峙中更具有主动性。正如通过国际厨房体验中心开业,海尔向外界释放了两个层面的信息——

一是海尔业内最强的全球化布局能力、资源整合优势正在厚积薄发:集合GE Appliances、斐雪派克、Candy、卡萨帝、海尔、统帅全球六大厨电品牌,分别定位专业厨房、社交厨房、物联厨房、艺术厨房、智慧厨房、时尚厨房,满足全球用户对不同厨房的需要,高端、成套、智慧优势尽显。

二是在消费升级持续深入发展的背景下,以海尔为首的大家电集团已经开始主动出击。伴随中产阶级的壮大、互联网下成长的一代成为消费主力,用户的消费偏好、购买方式等与之前截然不同。海尔系厨电将现代设计与独特科技相结合,带来轻松智慧的烹饪体验,并以国际厨房体验中心带给用户沉浸式的体验,海尔已经具有先发优势。

据海尔厨电市场人员透露,下一家国际厨房体验中心在延安大明宫建材家具城施工中,计划8月中旬开业。到今年3季度,海尔将在全国建成9家国际厨房体验中心,届时将有更多的海尔系智慧厨房落地,持续为国内用户带来国际顶级的高端智慧厨房体验。