新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

谷歌警告部分网站:别拿不相关搜索结果骗人

作者:新浪科技出处:论坛2015-11-03 05:29

    

  谷歌发布博客文章,警告企业不要将用户跳转到与其搜索结果不相关的网页,否则可能面临惩罚。

  你是否在移动搜索结果中点击一个链接后,却发现打开的内容与自己搜索的关键词毫不相关?这种事情经常发生,而谷歌也在最新的博客文章中对这种行为提出警告:“当有用户点击你网站上的搜索结果时,请确保你的移动用户不会被偷偷摸摸地跳转到不相关的内容。这有时会违反我们的政策,我们会采取手动错失。”

  谷歌所谓的“手动措施”指的究竟是什么意思?该公司说:“为了确保用户得到高品质的搜索结果,谷歌搜索质量团队将对这类网站采取行动,包括从我们的索引中移除网址。”

  对很多企业来说,这种处罚相当于彻底除名。

  事实上,有些跳转行为可能会在网站管理员不知情的情况下发生。一些广告主可能通过安装跳转代码来劫持合法的搜索链接,从而指向广告。还有的时候则是因为目标网站被黑客入侵所致。

  谷歌建议站长亲自通过智能手机搜索自己的网站,确保搜索链接的指向无误。该公司还建议相关企业通过流量分析工具了解相关情况。

相关文章

关键词:互联网,谷歌,移动搜索

责任编辑:东海

网警备案