新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

迅雷链获评新华网“2018中国双创好项目”

作者:佚名出处:博客2018-07-20 11:20

  7月19日,中国创业创新博览会(下称创博会)的中国好项目投融资高峰论坛暨“中国双创好项目”、“中国双创年度人物”评选颁奖仪式在内蒙古乌兰察布市举行,乌兰察布市委常委、副市长张爱冬,北京联创永宣投资管理集团股份有限公司管理合伙人高洪庆,中国青年创业就业基金会副主任赵志平,深圳市创新投资集团有限公司执行总经理刘纲先后发表主题演讲,并一同见证了2018年度“中国双创好项目”的诞生。

  当场,由迅雷旗下网心科技研发的迅雷链获得“中国双创好项目”区块链技术应用奖。

  “2018中国双创好项目”评选是创博会的重要组成部分,旨在发掘一批优质双创项目,培育一批双创领军人物,拓展双创广阔空间。根据大会章程,凡是参加“2018中国双创好项目”评选的团队,需要经过初选、复审、决赛三重筛选进入最后的“双创百强赛”。在这些项目中最终角逐出“2018中国双创好项目”。

  “大众创业、万众创新”(即“双创”)在2014年的天津夏季达沃斯论坛上由李克强总理首次提出。今年双创好项目的申报范围为:在建设智慧社会、推动数字经济与实体经济深度融合发展中,涌现的具有创新性和高价值的技术、应用项目。

  此次获奖的迅雷链,是由迅雷旗下网心科技打造的超级区块链平台,是全球最大规模ToC区块链商业生态,赋能实体经济,致力于成为ToC现象级区块链应用的摇篮。基于迅雷深耕十几年,拥有多项专利的分布式技术,创造性地将共享计算和区块链相结合,具备全球领先的百万TPS高并发、秒级确认的处理能力。在迅雷链的基础上,搭建了区块链技术应用的开放平台,企业和个人开发者可以轻松将业务上链。

  以示范作用带动实体经济发展

  凭借多年积累的技术优势和在区块链领域的前瞻性布局,迅雷链在推动新技术与实体经济深度融合发展,及孵化创新型区块链应用上发挥出了带头作用。

  日前,迅雷全球区块链应用大赛落下帷幕,大赛收到了来自海内外数十座城市的500余支队伍的报名申请,共有超过2000名开发者参与了区块链应用案例的设计和开发,他们的作品为社交、游戏、医疗、教育、版权、公益、商品鉴伪、交通出行、学术、供应链、招聘、养老、养殖、婚恋、汽车、数据、电商、房地产等数十个与民生息息相关的领域提供了区块链解决方案。

  中国通信工业协会区块链专业委员会执行秘书长高斌作为指导单位在大赛致辞中指出,以迅雷为代表的互联网企业高度重视区块链技术的发展和应用,从硬件技术、软件技术方面扎实做好了区块链应用的基本功,启动区块链技术全球大赛,这在行业起到带头示范作用,为区块链技术的应用落地与广泛传播起了积极的表率作用。

  区块链作为近年来新出现的颠覆性技术,被视为互联网之后,对实体经济的改造及赋能上蕴含巨大力量的新技术,因此也是“双创”新动能的重要组成部分。此次当选年度“双创”项目,是对迅雷链贯彻服务实体经济精神、推动行业发展影响力的肯定。随着迅雷链上应用项目的不断增多,应用发展程度逐渐深化,区块链与实体经济全面融合的愿景或将加速实现。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案