新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

联想接手了IBM的烂摊子,美国应该紧张了

作者:51CTO出处:博客2014-01-25 12:40

联想在下一盘很大的棋 via FastCompany

疑似IBM迫不得已?

不仅仅是国内媒体,国外媒体也在不断猜测,评论。这里综合外电了几条意见,有靠谱不靠谱的,就能看到国外媒体如何看待国内IT市场的。

仿佛晴天一声霹雳,Lenovo收购IBM低端服务器业务就以23亿美元的价格,完成了。之前媒体曾经猜测交易需要60亿、40亿,之后降到25亿,最终以23亿成交,不得不令人猜想,IBM是不是有点着急了?

中肯的意见和国内一样。国外不少分析师也认为,IBM之所以这么快、以如此低价格转让这块业务给联想,跟IBM全球硬件市场销售下滑、中国对手的紧迫施压不无关系。

IBM扔掉包袱 联想扩展业务

IBM终于抛开了包袱,开始一门心思鼓捣利润更高的软件和服务业务。而联想花这么大心思去收购别人不要的包袱,也是有着自己的打算。

联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,并购将为联想每年带来50亿美元的营收,联想服务器业务的市场份额将上升到第三。

依托IBM现有的市场基础,加上在国内的深厚根基,联想将能够更快的实现全球市场占有率的提升,加速扩张。

联想比竞争对手更有优势?

还有外电带着有色眼睛看中国IT公司。意思是,中国IT公司实力不行。但华为、联想们的行动证明了自己已经雄起。

根据联想的说法,他们并不是单纯的做硬件卖硬件。相比竞争对手而言,联想和微软、甲骨文、VMware等软件厂商关系密切,这一点将很好的补充联想竞争力的短板。

美国应该紧张了

最为奇特的仍旧是立场问题。话说棱镜门之后,所有国外媒体看中国IT公司,必然提到安全,仿佛不提就不能显得自己的高大上。

彭博社评论称,IBM撒手硬件业务交给一个中国公司,对美国政府、军方、科研机构等影响也很大,一些人开始担忧将来新产品潜在的安全问题。其实,这个不说大家也心知肚明,哪个政府真的放心外国产品呢?

杨元庆称,对各国政府的审核,表示乐观,联想会积极配合审核。杨元庆有信心各国政府会开绿灯。

相关文章

关键词:联想,IBM,产经动态

责任编辑:周钜翔

网警备案