新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

工信部约谈电信企业 责令整改170等虚拟号码

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-15 05:35

  从工业和信息化部获悉,针对媒体报道的“失控170号段”所反映出的虚拟运营商号码成电信诈骗重灾区的情况,工信部作出回应,称已紧急约谈了相关企业,责成他们立即进行整改。

  据悉,由虚拟运营商所使用的170和171号段,由于免漫游和长途费,不用实名制登记就可以买到,不法分子往往采用该类号码作案诈骗。事实上,很多170、171号码的来电都是推销、广告甚至是诈骗,不少手机用户看到此类号码的来电都直接拒接。

  工信部回应称,目前紧急约谈了3家实名制落实不到位的虚拟运营商,责成他们立即进行整改。今年以来工信部已向类似16家违规企业下发了整改通知。对于虚拟运营商号码被不法分子利用发布垃圾信息、进行电信诈骗等情况,业内人士认为,这主要是因为虚拟运营商还处于初级阶段,管理措施不完善、实名制落实不到位,让不法分子钻了空子。

相关文章

关键词:170,工信部,电信诈骗,3G电信

责任编辑:东海

网警备案