新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

马越:代码托管掀起新一轮“开源热”

作者:佚名出处:博客2017-04-20 11:28

  在互联网技术成为一种基础设施的当下,各行业都在穷极自身之变去迎接互联网时代带来的新机遇。作为支撑整个互联网行业的基础,代码在其中扮演的角色举重若轻。如何改进代码交易,发挥代码最大价值,是重中之重。

  有效整合零散的开发者,通过众包来进行需求方与开发者的对接,是日渐繁荣的“零工经济”的直观体现。在共享经济时代,软件众包是互联网发展的新动力源。通过众包的方式,让中间环节省略或消失,让信息更透明化,从而获得发展新动力。

  作为对本土开发者影响颇大的技术社区之一,开源中国经过9年对社区开发者群体的深耕,了解到用户的切实需求;其中用了3年的时间架起了码云这一项目需求方和开发方间的沟通桥梁,成功打造把软件这一难把握的交换物可交易、量化、可监控地呈现给双方,保障双方交易的工具平台。目前,码云上已经有超过140万的项目,托管了超过500亿行源代码。

  码云集合了“代码托管、质量检查、代码演示、团队协作”等关键的工具和功能,开发者们可以在云端进行编码和协作,这些强大的“云”功能几乎解放了程序员,实现了他们的自由职业梦想,使他们可以随时随地为自己“编码 ”。程序员完全可以通过技术和服务建立自己的品牌,开源中国众包推出的类似淘宝的交易评价体系,完全可以让有技术、服务号的程序员成为“网红”,实现自由职业者,找到属于自己的未来。

  开源中国马越说,市场就是检验技术的唯一标准。

  众包模式已经对一些产业产生了颠覆性影响:一个公司独立做完整个项目,可能花费百万且耗时费力,而一个大牛可能两周内就能完成项目的部分工作,多个行业大牛的协作就能把项目在短时间内完成,且成本才几十万。“这就是众包模式的颠覆性,”马越说道:“软件众包也将一样颠覆软件开发模式,这是互联网时代带来的改革,也是我们上线‘码云’平台要实现的理想。”

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案