新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

联手天猫超级品牌日,Kipling这次成新宠!

作者:佚名出处:博客2017-03-20 17:30

  天猫为何要打造“超级品牌日”?知名品牌为何要参与“天猫超级品牌日”活动?

  不妨先看一下在3月17日的天猫超级品牌日×Kipling的盛况。可谓是销量火爆,诸多商品被一抢而空,据说当日部分商品在价格上的优惠力度,史无前例!

1489999494526317.jpg

  再玩销量新花样, Kipling成天猫超级品牌日新宠

  这不是天猫第一次爆出超级品牌日的火热销售结果,而这种火爆不止是消费者的热捧,更有商家频频拿出首发款、限量款、定制版等特殊商品的诚意和声势。

  在3月17日的Kipling天猫超级品牌日中,比利时时尚箱包品牌Kipling(凯浦林)与著名艺人陈妍希,在品牌Kipling30周年派对当天,宣布开启天猫超级品牌日,并与天猫品牌日一起,开启新的时尚狂欢!

  众所周知,天猫超级品牌日,正是今天新零售时代的品牌营销阵地。天猫将会为品牌提供营销创意以及市场资源的全面整合,并且充分携手商家现有的优势资源,为品牌打造一个专属的活动日,全面赋能品牌。

  据了解,仅去年一年,参加过天猫超级品牌日的商家就已经超过100个,并且每次活动当天,都能成为该品牌全年单日成交量的一次新高峰,带给品牌和消费者巨大的惊喜。

  在众多商家和天猫合作“超级品牌日”的过程中,他们发现品牌日带来的不仅仅是销量。

  更自由的打法,让每一个品牌独一无二

  相对于电商平台来说,品牌永远是更了解自己和自己消费者的。并不是所有品牌都适合在营销活动中选择一刀切的促销和传统价格战,而是要让品牌选择更加适合自己节奏和调性的方式。

1489999535183222.jpg

  天猫超级品牌日就给了品牌足够的个性施展空间,可谓是电商平台为品牌打造其独属的双11。同时天猫作为阿里系的重要战略品牌,通过阿里全矩阵的资源支持,为合作的品牌提供全面的支持。

  拿本次“Kipling天猫超级品牌日”来说,Kipling此次“天猫超级品牌日”的首次开启,致力于打造品牌专属粉丝节。

1489999559588331.jpg

  在超级品牌日当天除了有国民女神陈妍希的直播好礼外,在整个活动期间,Kipling天猫旗舰店将全线商品限量5折起,更有寓意“幸福相伴”的30周年明星限量款包包在天猫首发上市。

  上市当日,天猫为其在微博做了全方位曝光,通过微博和Kipling的天猫旗舰店打通,直接引导用户进入Kipling天猫超级品牌日活动页面。

  大平台+大品牌,才能释放大效应

  对任何品牌而言,借助天猫超级品牌日完成一次高效的线上线下整合营销,不仅可以降低自身运营、推广的成本,更有助于提升品牌调性和塑造品牌形象,但只有一起玩儿的品牌足够大,才能造成大效应!

  作为B2C平台的龙头老大,天猫超级品牌日选择的都是各个行业内的领先企业,比如雅诗兰黛、梅西百货、迪士尼、玛莎拉蒂、roseonly等,以及在3月17日合作的时尚箱包品牌Kipling。

  虽然着眼于“大”,但是天猫从不会脱离消费者。在此前的“天猫超级品牌日”中,无论是选择当红明星推广代言、全民话题事件制造这种常规手段,或者是直接渠道对接斗鱼、熊猫这种新兴又热门的直播平台,还有各种创意十足、吸睛效应显著的酷炫点子......

  看似草根却不掉逼格,反而在形式和内在上拉近了普通消费者的心理距离,接足了地气,让傲娇的消费者们弱化了对“大”和“超级”的排斥,然后纵情享受“大”和“超级”带来的质量保障和服务体验。

  在Kipling天猫超级品牌日中,天猫与Kipling进行了联合投放,根据Kipling现有的资源优势,为其提供整体的创意策划和整合市场资源。

  因此,对Kipling而言,借助天猫超级品牌日完成了一次高效率的品牌营销,更积累大量的优质会员。

  而于Kipling天猫旗舰店粉丝而言,则在商家降低运营成本后获得让利,增强了用户粘性,从而实现对产品BUY到对整个品牌BUY IN的转变,为粉丝带来全新的购买体验。

相关文章

关键词:联手天猫超级品牌日,Kipling这次成新宠!

责任编辑:李俊红

网警备案