首页 新闻 移动互联 网络 大数据 电子商务 移动化 操作系统 服务器

电风扇迎来销售旺季,智能化人性化已成首要风向标

2019-06-14 11:51:13 作者:佚名 出处 :

  炎炎夏日,气温灼灼。每年六月,家电市场都会迎来一波消暑家电销售的高峰,尽管空调普及率变高,但传统电风扇因其性价比高、耗电量低、类自然风等优点依然深受消费者欢迎。根据某权威平台发布的数据显示,电风扇线上市场最近12个月总销售额(淘宝天猫)约21.27亿元,市场需求大,尤其是在进入六月之后,电风扇市场更是迎来了销售巅峰。

  然而就电风扇行业本身而言,其技术门槛较低,成本不高,因此入驻市场的难度也低,这就导致了如今了电风扇行业良莠不齐。为了能够在大同小异的行业中杀出重围,各大品牌早已卯足了劲,力求逆势上扬。要想在各大电风扇品牌中抓住消费者,显然要突破传统电风扇的束缚,因此,有实力的品牌纷纷投入大量人力、物力和财力用于电风扇技术的研发和创新,在电风扇本身的基础功能上,增加诸如远程遥控、不插电、等离子净化等高科技亮点。

  根据苏宁系统6月数据来看,智能化风扇产品销售份额达40%左右,遥控、变频、智能控制为主要亮点。可以看出如今的电风扇市场,日新月异的创新技术成为了品牌竞争的核心力,其中,变频技术在电风扇中的应用占据了“半壁江山”。以网易严选旗下3C电器子品牌网易智造为例,其研发生产的超静音变频直流风扇采用了直流变频技术,1月低至1度电,节能50%以上,相较于传统电风扇,节能效率更高,将电风扇的省电效益发挥得淋漓尽。8小时内可同时预约开、关机,1分钟即可进入自动休眠节能状态,智能省电之余,为用户带来全新体验感受。另外,直流变频也给予了网易智造此款风扇噪音处理上的优势,低于36分贝的超静音运营,为用户提供了安静舒适的休息环境。

  另一方面,网易智造充分挖掘了电风扇固有的长处,模拟大自然柔和的风,空气新鲜循环与冷气流畅输送让人体更舒服。相较于空调的烦闷,网易智造电风扇用自然风回归生活,融入自然,传递着“一风一世界”的理念,唤醒人们对家居生活的美好向往。除此之外,网易智造电风扇在外观设计上别具匠心,选用白色外观,用极简设计传递着由繁至简的美学意境,与电风扇本身“专注降温”的功能“交相呼应”。

  在竞争激烈的电风扇市场,想要逆流而上,俘获消费者的芳心,品牌除了在基本功能上“尽善尽美”,也需要深挖消费者需求,利用技术的研发和革新,用更好的使用体验打动消费者。事实上,随着消费者生活质量的提高,价格已经不再是消费者购买商品时的唯一因素,更智能化、更人性化的电风扇才是消费者的首选,也是电风扇行业未来必经的一条新出路。