新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

米奇网抗议乐蜂网抄袭其Slogan 或将诉诸法律

作者:互联网出处:论坛2012-06-27 10:10

  就在上周,乐蜂网与聚美优品的口水仗还没有打完,又随即陷入Slogan“抄袭门”。有消息称,乐蜂网即将升级整套企业VI,Slogan也将改为“为美丽而生”,其百度品牌专区已经开始使用该Slogan。想必很多人都已经很熟悉乐蜂网的新Slogan,因为该Slogan已经被位居国内化妆品电商行业前三的米奇网用了近1年整。该报道一出,立刻引起了业界强烈关注。

  业内人士均对乐蜂网的行为表示不解,乐蜂网一方面一直以行业领袖自居,还积极发布白皮书曝化妆品B2C行业内幕;另一方面却不断进行恶意抄袭,同时,自身的产品质量、价格和服务水平与同行相比毫无优势可言。

  有新浪微博用户称,“上上周在乐蜂网买了两大盒面膜,上周用了一片‘我的美丽日记’,不料有点过敏就没敢再用,昨天用了另一种,结果痒了一夜,早上起来眼睛都是肿的。我用过很多很多次‘我的美丽日记’也从没过敏过,试问这次是怎样?乐蜂的东西难道都是假的?”除此之外,还有很多网友反映,乐蜂网送来产品时,包装已经损坏、产品很脏,而且连防伪标签都被拆过,面膜邹邹巴巴,网友表示不敢用乐蜂网的产品,因为实在分不清真假。

  除了产品质量令顾客头疼外,乐蜂网的物流配送和后台技术也使得用户抓狂。有一位网友表示,其在6月14日晚上22点36分下的单,一共134元,但是6月26日才拿到乐蜂网的货,而且下单过程困难重重,因为平时白天有课,所以只能晚上有时间订,但是连续三天晚上都没有订成功,输入地址后老是跳转成一串数字。经记者查询后发现,和这位网友有同样遭遇的乐蜂网用户很多,针对乐蜂网如此差的购物体验,有网友甚至表示,“乐蜂网太令我失望了,看来专业的事还须专业的人来做”。

  在商品价格方面,乐蜂网也曾被消费者拿来与其他化妆品电商网站作比较,仔细对比后的结果是,乐蜂网相比于其他同行而言根本没有价格优势。其实,对乐蜂网用户来说,个人信息被泄露才是最恐怖的,近段时间,很多乐蜂网的用户都接到诈骗电话,并且诈骗者能准确说出该用户的具体地址及电话。

  有圈内分析人士表示,乐蜂网经营过程中的很多问题和它披露的化妆品B2C行业内幕相比有过之无不及,其在对其他企业进行抹黑的同时,自身却没有好好自省,因此,乐蜂网发表白皮书的目的有待斟酌,而且白皮书内容的真实性也有待研究。该人士还表示,乐蜂网的用户体验如此之差,却还花时间、精力与聚美优品打口水仗,现在又赤裸裸的公开抄袭米奇网Slogan,其被同行赶超只是时间问题。

  具体到此次“抄袭门”事件,米奇网方面表示,在米奇网已经知会对方的情况下,如果乐蜂网在本月29日发布新版企业VI时,继续纵容侵权事件的存在,米奇网将会奉陪到底,同时不排除使用法律武器维护自身合法权益。

相关文章

关键词:米奇网,乐蜂网,抄袭,Slogan,法律维权

责任编辑:sunny

网警备案