新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

乐金所参加长三角互联网金融行业秘书长会议

作者:佚名出处:博客2017-09-15 17:05

  九月十四日,第三季度长三角互联网金融行业秘书长会议于合肥顺利召开。此次会议由安徽、江苏、上海、浙江四地互联网金融行业协会联合主办。来自三省一市的行业负责人,以及包括乐金所在内的优秀企业代表出席会议。同时,协会还邀请了主管单位安徽省人民政府金融工作办公室、人民银行合肥中心支行有关负责人以及天津市、南宁市互联网金融协会秘书长参加。

  在主管领导作出指导发言后,四地协会相关负责人就当前工作开展、各地合规进展等情况进行汇报交流。会议对消费金融以及物联网金融应用场景搭建、地方互金平台与全国性平台的竞争与合作、长三角地区互金平台的分工与协作等问题展开了深入讨论。

  会议认为,目前我国的互联网金融行业发展已经踏入规范发展的下半场,虽然互金行业在发展中经历了坎坷波折,但是互金行业的明天一定充满希望,长三角互联网金融的跨区域合作符合互金行业的发展需求,既能够促进跨区域的业务交流和信息共享,又可以共同建立区域内行业各项自律机制,加强互联网金融普及,教育保护行业消费者,构建长三角区域内良好的互联网金融生态环境。

  参加会议的乐金所代表表示,会议对于前期长三角地区网贷行业的发展建设成果给予了充分肯定。同时,会议为该区域网贷从业机构以及自律组织的发展方向指明了道路。乐金所作为中国互联网金融协会会员单位,也在合规化建设与金融创新建设上保持了较多实质性实践。

  在金融创新实践方面,乐金所于近期进一步优化了借款项目逻辑,并且全面更新了平台的会员权益机制,使得用户的网贷出借与日常生活之间的联系更加紧密。而在合规建设上,乐金所先后完成了有关银行存管系统对接、中国互金协会信披系统对接以及信息系统安全测评等工作,以多项合规实践保持了平台的稳健发展步伐。

  乐金所认为,此次会议的召开,加深了区域间网贷机构组织间的合作凝聚力。长三角地区的网贷从业机构数量较多,在全国范围内所占的交易量比重也较大。未来,在这样的优势基础上,各平台以及机构组织应当结合网贷行业政策要求,不断加强长三角地区网贷行业间的人才交流、技术交流、数据交流,将区位优势转变成发展优势,为建设科技网贷、规范网贷提供动力,共同提高长三角区域网贷平台竞争力与影响力。

相关文章

关键词:乐金所参加长三角互联网金融行业秘书长会议

责任编辑:俊红

网警备案