新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

联想乐基金投资百恩百 联想云加速电商布局

作者:佚名出处:博客2015-11-13 16:17

  日前,会员制进口电商网站百恩百特购社(bainbai.com)宣布完成A轮融资,融资金额为1亿人民币 ,由联想云旗下乐基金和NEA领投。百恩百特购社采用会员买手制模式,为用户提供原装进口的快消品。百恩百特购社创始人黄若为原当当网COO、天猫创始总经理,有近30年的零售从业经历。据联想集团高级副总裁、联想云服务集团总裁贺志强透露,乐基金2015年至2016年,将重点在四个领域进行布局,即移动电商与O2O、互联网金融、IOT+大数据+机器人、企业云等。业内人士认为,此次乐基金投资百恩百,加上此前已投资国内领先的电子商务软件及服务提供商——上海商派 (ShopEx),这一系列投资,是联想云加速在电商领域进行布局的重要表现。

  据悉,联想乐基金投资百恩百后,将向百恩百提供产品、研发、流量推广、市场营销、法务、政府事务等全价值链条的创业支持,也会积极推动百恩百与联想集团的战略合作。据贺志强透露,目前由联想云和乐基金牵头,联想集团正在协助百恩百搭建线下体验店;未来百恩百移动客户端完善以后,联想云旗下的乐商店、联想游戏等个人云产品,将为百恩百提供流量推广支持。截至2015年8月,联想云月活用户已突破1亿。

  联想乐基金董事总经理宋春雨表示,“联想乐基金之所以投百恩百,是因为我们看到中国有两亿中产阶级以后所带来的消费升级的新产业机会。这个模式是线上Costco 会员制模式,对应的美国模式就是Jet.net,目前发展非常迅猛,刚刚完成5亿美元的融资。百恩百通过端到端整合进口超市的供应链资源和成本优势,和通过大数据精准定位中产阶级的高品质生活必需品的消费需求,并通过会员制黏住生活习惯。NEA在美国也投资了Jet.net。这次联想乐基金和NEA一起联手,就是希望百恩百能够成长为中国的Jet.net。”

  联想云服务集团成立于2014年4月1日,致力于以“设备+服务+投资”模式,提供极致的用户体验并经营用户;同时积极开拓联想互联网服务业务,并以投资布局互联网生态体系,加速联想的互联网转型。联想云业务包括:联想乐基金、个人云、企业云、智能云、联想在线认证等。联想乐基金是联想集团全球互联网风险投资基金,是联想云重要的资本运作和投资平台,以投资手段为联想布局互联网生态系统。专注于投资早期、具有高成长性的T.M.T领域创业公司。管理资金规模包含6亿人民币基金和 1亿美元基金,投资领域均为产业最前沿的创新技术与产品。

 

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

关键词:新闻

责任编辑:凤城

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案