新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

2017上半年假机排行榜出炉:三星又屠榜!

作者:佚名出处:博客2017-08-11 18:34

  近日,鲁大师发布了2017年手机半年报告,其中手机流畅度排行榜也顺势出炉。该榜单依据鲁大师安卓版“体验评测”功能对测试手机的ROM流畅度进行评测打分,其中一加手机5凭借142.48的高分,夺得榜首,成为目前最流畅手机。

  鲁大师数据怎么来

  鲁大师安卓版2017年上半年,有超过4021万次安装。正是有了这样庞大的数据支持,这份报告才显得有价值。

  本次手机流畅度排行,根据鲁大师安卓版“体验评测”跑分成绩进行排名。其中包含了桌面滑动、网页加载、APP使用、照片查看、文件拷贝这5个项目,是针对手机ROM系统制定的一套流畅度评测体系。

  2017上半年手机流畅度排行

  此次进入前10的手机,包含一加、努比亚、OPPO、联想ZUK、华为和360这6个品牌。因此也对应了氢OS、nubia UI、Color OS、ZUI以及EMUI、360 OS这6个UI系统。相比去年被魅族Flyme统治的排行榜,如今已完全不同了。

  在众多厂商定制的Android UI之中,一加的氢OS是为数不多“做减法”的那部分。一加5所搭载的氢OS3.5是基于Android7.1.1版本系统打造的,并且在一加自家的氢OS和氧OS不断融合的情况下,我们在氢OS3.5上看到了更多原生Android的特性。

  另外值得一说的是OPPO的Color OS。鲁大师体验评测刚发布那会儿压根没影,到现在已经可以跻身前三,可见进步非常大。Color OS相比一加的氢OS来说,显得柔和很多。Color OS3.1基于Android7.1打造,经过图形设计、交互设计、用户测试的全新升级,桌面更加协调,更有秩序。整个UI色彩鲜明,显得非常年轻、活泼,与OPPO手机的整体感觉相得益彰。

  而作为排名第二的Nubia Z17,不但有骁龙835加持,还有最新的nubia UI5.0,流畅度自有保障。ZUK虽然已经风光不再,但ZUI似乎还尚可喘息。至于华为的EMUI,不得不说从P10开始,我们已经明显看到了华为在UI上的进步,搭载麒麟960的荣耀V9配合上华为EMUI5.1不但有了性能保证,流畅度上也表现不俗。

  笔者通过鲁大师安卓客户端体验评测实时排行榜看到,刚刚发布的魅族Pro7 Plus凭借133.43已跻身TOP5(该排行根据参与用户实时更新)。看来Flyme又回归了。

  总结:

  随着消费者对手机流畅度体验的日益重视,鲁大师“体验评测”也显得更加有意义。相信更多安卓党期待有这么一天:流畅、不卡不再是苹果手机的专署词汇,越来越多的安卓手机也可以骄傲将手机不卡顿作为卖点。各位看官不妨也来说说,你心中最流畅的安卓手机是什么?

相关文章

关键词:2017上半年假机排行榜出炉:三星又屠榜!

责任编辑:俊红

网警备案