新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

中国联通:将针对部分低端手机适度战略补贴

作者:新浪科技出处:论坛2016-03-31 05:41

    

  2016年中国联通智能终端产业链全生态战略合作峰会暨终端春季交易会今天在重庆举行。中国联通在会上启动了众筹3.0项目,中国联通沃易购运营中心与重庆市南岸区政府签订了《2016年智能终端产业链全生态战略合作协议》。

  中国联通表示,通过众筹3.0项目,联通将为终端厂商提供“产、供、销”一体的闭环生态系统,整合最全面最广泛的智能终端上下游厂商。

  中国联通董事长王晓初称,预计本次会议将达成2000万部终端的众筹目标。中国联通将针对部分低端手机,进行适度战略补贴。

  在峰会上,重庆市南岸区政府除了与中国联通沃易购运营中心签订了《2016年智能终端产业链全生态战略合作协议》,还与与联通华盛通信有限公司签订了项目投资协议。同时,新落户南岸区的13户智能终端产业链招商项目也将在会上进行集中签约,部分已落户南岸区的智能终端厂商及配套企业共70家参加峰会。今后,中国联通每年都将在重庆南岸举行春季交易会。

  据了解,南岸区已被确立为“国家移动通信高新技术产业基地”和“重庆市特色产业(手机)基地”,吸引了一大批手机、平板电脑等移动终端整机和零部件配套企业入驻。2011年至2014年期间,南岸全区手机产量实现4年平均产量连续翻番。2015年,移动终端产品出货量达1.1亿台。2016年1-2月,南岸区移动终端产品出货量2481.3万台,实现产值111.5亿元,预计全年出货量将达1.5亿台,产值突破600亿元。

  中国联通表示,支持中国联通网络的4G终端已经占据半壁江山,市场份额同比提升了22个百分点。今年前2个月,中国联通4G终端用户净增超过1000万户。

相关文章

关键词:中国联通,3G电信

责任编辑:东海

网警备案