新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

早安北京医疗配套再升级 京津冀共建医疗直通车

作者:佚名出处:博客2018-09-10 11:51

  作为京津冀协同发展的重要突破口,京津冀医疗一体化正小步快跑。日前已有北京儿童医院托管保定市儿童医院等多个合作项目落地。未来,升级的医疗配套将真正惠及大厂等环京区域民众,同时也将进一步推动环京楼市早安北京等小区的宜居指数。

    京津冀地区实现医保互认  合作共建医疗直通车

  此前,京津冀三地已基本实现了医疗技术、卫生应急、疾病防控等方面的互联互通。而如今,为了更好地将北京的优质医疗资源向外疏解,真正解决京津冀三地“看病难”问题,一系列医疗合作项目正在有条不紊地开展。

  据北京市卫计委委员、新闻发言人高小俊介绍:“目前,京津冀132家医疗机构27项检验结果实现互认,102家医疗机构有17项检查资料共享。北京与津冀地区实现医保互认、互联、互通,仅京冀两地就互认了9075家定点医疗机构,其中北京2188家,河北6887家。2016年北京市二级以上医疗机构出院患者中,河北患者人数占比从2013年的9.1%下降到7.5%,京冀医疗协同发展成效初显。”

  “看病不用到北京,北京专家在环京”越来越将成为现实状况。对环京区域的民众来说,承接北京一系列医疗资源无疑是一项切实的利好。未来,廊坊、保定等地的医疗资源配置将得到进一步丰富完善,环京区域的患者也将能更及时便捷地得到优质医疗服务。

   打破区域发展壁垒  环京区域宜居性再提升

  京津冀三地通过对口支援、合作共建等多种方式,着力提高医疗服务水平。目前,京津冀三地医疗卫生正在逐步建立区域内分级诊疗、双向转诊机制,扩大三地医学检验结果互认、医学影像资料共享等合作。

  北京——河北燕达模式被认为是“模范案例”。从2014年开始,北京市多家医疗机构与位于河北燕郊的燕达医院开展合作。北京朝阳医院派出多个临床科室的专家、学科建设顾问及医疗管理团队支援燕达医院;北京天坛医院与燕达医院开展神经科方面的合作......而这些仅仅是一个开始,未来京津冀医疗一体化工作还将持续推进。

  合作共建的医疗直通车有序疏解了北京非首都功能,同时也有效带动了津冀医疗水平提高。此外,丰富的医疗配套也将为环京区域再添生活魅力。

   以环京区域的大厂来说。近年来,大厂潮白区域影视小镇、微软游戏创新中心等成为大厂文化创意产业的代表。本身已经积累了一定的产业资源,未来随着京津冀医疗一体化工作的推进,高端医疗人才和医疗技术、医疗资源将进一步汇聚环京区域。资源的集聚随后也将吸引人口的集聚。大厂与副中心等地加强医疗合作,将有效打破区域发展壁垒。未来,环京地区的竞争力、宜游、宜居性势必再上层楼。

   积极优化空间布局,精细规划搞好环境建设,不断做强旅游主导产业,在加之医疗资源的完善,未来的环京区域将不断美化、绿化、亮化、净化、有序化。在大环境建设的基础上,近年来,早安北京借势打造环京区域现代宜居的幸福样板,逐渐铺陈开的发展利好也将让其成为置业的不二之选。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:时间

网警备案