新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

外资唱衰HTC:Vive难补智能手机缺口

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-11 05:19

  宏达电VR(虚拟实境)装置Vive已经开始出货,外资指出,尽管Vive首波预购成绩告捷,且为目前市场中最好的产品,但恐无法弥补其在智能手机业务的急速衰退。

  外资表示,宏达电虚拟实境装置VR的确是目前产业中最好的产品,也不得不承认先前的确低估了其对HTC股价的提振效应,但同时也强调,尽管如此,这波涨势是无法持续的,主要原因就在于,HTC第一季营运并不理想,加上智能手机业务依旧未出现转机。

  外资指出,就Vive来说,尽管传出开放预购前10分钟即实现15000台的预购量,主要是市场尝鲜族的贡献,但后续销售动能是否可以维持难以预料,且由于是采用网络销售,销售者在收到商品后,恐出现安装障碍,是否会有较高的退货率,也值得持续关注。外资进一步表示,宏达电Vive的主要竞争对手Facebook旗下Oculus公司以及Sony,其不仅在硬件上有竞争力,预计后续也会推出更多软件。

  外资预估,宏达电Vive出货量在2016年、2017年分别为50万和120万台,贡献营收分别为14%和31%,也预计在2018年前,Vive的贡献仍无法弥补智能手机的急速衰退。

相关文章

关键词:Vive,HTC,产经动态

责任编辑:东海

网警备案