新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

全国首个AI收银员小悠来了!被疯抢的她有何奥秘

作者:佚名出处:博客2018-06-07 09:43

  近日,北京某餐厅内出现了全国首个AI收银员,它神奇的表现和强大的功能让消费者们纷纷驻足,连同楼层的其他餐饮同业的经营者也被吸引过来,那么究竟是什么样的操作让大家如此“疯狂”呢?

1.png

                                            (小悠外形首次曝光)

  全国首个AI收银员

  记者在该餐厅目睹了一位姓吴的顾客通过这款AI收银员买单的全过程:当这位顾客来到收银台喊买单之后,AI收银员迅速的报出了这位顾客的姓氏,并向其询问了具体桌号,在得到了顾客答复后,向其展示了账单,顾客确认之后,刷脸支付,整个过程仅仅不到一分钟,着实让人感到惊叹,这简直是太方便了。

  餐厅负责人向记者介绍到,这是这是他们刚购入的一款人工智能收银系统,是全国首个AI收银员,它可以和店内的会员系统进行绑定,也就是说,如果是该餐厅的会员用餐,只要进行刷脸就能启动“面部识别”功能,于是这款名为“小悠”收银神器会自动从该会员的储值卡中扣款,并享受到会员的优惠,整个过程简单快捷,并且让会员在支付过程中感觉到心情舒畅。

2.png

  “小悠”是怎样炼成的

  通过介绍了解让记者对这个名叫“小悠”的神器产生了浓浓的兴趣,经过调查得知,这款AI收银员是由北京爱秀科技有限公司继“AI虚拟迎宾”、“AI虚拟女友”问世后的又一功能性研发,“占地小、成本低、更智能”是小悠相对大型机器人来讲的最大优势。而且与其他诸如小度、小爱、天猫精灵等AI产品相比,小悠的功能性更强,因此,一经面市便被众多餐饮服务类企业订购一空。

  “小悠”身上的那些黑科技

  人脸识别:通过人脸识别扫描,快速与会员系统对接,会员可以享受更尊贵的服务,如“刷脸”买单。

  用户大数据:未来通过用户的用餐记录分析,生成关于Ta的用餐喜好,可进行智能推荐菜品,实现利润增值;对餐厅的研发品类也起到辅助作用。

  人机交互:与百度AI平台合作,打造超强大脑,海量语音库,轻松实现人机对话功能。

  餐厅宣传:宣传商家想要的任何内容,呈现形式多样,抢眼吸睛达到营销效果。

3.png

  北京爱秀科技有限公司

  在推出AI智能收银员之前,人们了解到的北京爱秀科技有限公司是通过现在热卖的“AI智能迎宾”“AI虚拟女友”。而北京爱秀科技有限公司其实是全国首家场景化AI互动娱乐宣传媒体,专业提供传统媒体广告转型的解决方案,帮助传统企业迅速提高利润。上线至今已成功服务了全国数百家企业,其中包含众多连锁餐饮品牌、大中小型超市以及影院等服务行业。爱秀科技通过挖掘媒体受众行为,不断探索新的传播新形式,基于成熟的产品技术,持续在娱乐、营销领域上的产品升级。通过人工智能等相关先进技术,真正提高品牌营销效率。

  未来,爱秀科技还将打造行业领先的资源矩阵,加强“连接者”角色,不断帮助广告主在营销中更精准的定位TA的目标人群,有效促进及提升传统广告主的营销转化,为整个传统行业的迎来幸福“春天”。小悠之后还会推出什么惊艳的AI产品?我们拭目以待吧!

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案