新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

NetApp与VMware联手推vSphere 4存储解决方案

作者:yuki出处:IT专家网2009-04-24 11:08

  存储和数据管理解决方案提供商 NetApp 公司于日前在VMware总部举行的VMware vSphereTM 4新闻发布会上宣布,其存储平台已经与vSphere 4 集成并通过验证。VMware vSphere 4 是业界首款用于构建内部云的操作系统,让新一代灵活可靠的IT服务成为可能。与NetApp 存储解决方案联合,vSphere 4能够为客户以更灵活、更节省成本的方式运行数据中心奠定基础。

  VMware vSphere 4是一个用于构建云架构的平台,将CPU、网络和存储资源集合到一个无缝、灵活而动态的云架构里,帮助客户最大程度地提高效率、加强控制并提供更灵活的选择。NetApp为VMware 客户提供存储基础,帮助他们将存储转变到一个更高效的资源池,这一资源池能根据任何需求进行扩展和适应。如今,客户能够利用他们VMware vSphere 4 环境里的以下三大优势:

  ◆提高效率:NetApp 重复数据删除、自动精简配置等存储技术帮助客户在其虚拟化服务器和存储环境里实现50% 以上的架构节省。现在,VMware 客户能够利用NetApp 的虚拟化承诺项目。相比于传统存储阵列,这将帮助他们节省50% 的存储容量。

  ◆更好的控制:NetApp 提供多租户环境里网络和存储资源的安全分离,以实现主机托管的IT 服务。客户能够使用VMware vCenterTM Server,收到对于他们整个VMware vSphere 4 环境的实时视图——从虚拟机到卷,并优化它们的利用率。此外,客户能够用自动化克隆、配置、备份和恢复为虚拟化服务器和存储简化管理。总之,这些功能通过更好的可用性、安全性和易管理性显著加强了对数据中心环境的控制。

  ◆更大的选择:NetApp 统一架构为客户提供了灵活性,让他们可使用任何存储协议实现最合适的性能和价格,以满足他们日益变化的业务需求。投资于其它存储解决方案的客户能够使用NetApp V 系列在一个通用存储架构下统一他们现有的架构,并充分利用Data ONTAP® 的所有强大特性提高存储效率、自动简化数据管理。客户现在能够灵活自主地选择做最满足他们现在和未来需求的事情。

  在当今的经济环境里,数据中心客户正在不断受到挑战,他们希望能够以更少的资源做更多的事情。在大多数的情况下,仅仅只有那些能够在6到12个月的时间里即刻实现投资回报的项目才能获得批准。当预算被削减或持平的时候,IT 人员被要求提高服务级别。而虚拟化已经被证明能够减少资本和运营成本,并提供给IT人员快速应对日益变化的业务挑战所需的灵活性。

  VMware 联盟副总裁Parag Patel 表示:“我们相信,VMware vSphere 4 将为企业开辟一条通向云计算的无中断且务实的道路。NetApp 一直是我们富有价值、值得信任的技术合作伙伴,帮助客户消除不必要的无效率,更好地利用他们现有的基础架构投资。通过这次合作,我们将极大地简化当今数据中心的版图,帮助客户实现快速地交付适合可靠的IT 服务。”

  NetApp 首席营销官Jay Kidd 表示:“VMware 致力于将所有分散的云元素整合到一个单一管理实体,这与我们关于数据中心未来演进的愿景是一致的。正如VMware vSphere 4 为云计算奠定基础一样,我们相信NetApp 为客户交付新一代IT服务提供最好的存储平台。我们很高兴地看到VMware vSphere 4 正在为我们的客户带来积极作用。通过这次合作,NetApp和VMware将为我们共同的客户开辟一条通往云计算的坚实道路,帮助他们更好地管理数据中心的复杂性。”

相关文章

关键词:存储 系统工具 VMWare 解决方案提供商 NetApp 新闻

责任编辑:罗丽艳

网警备案