新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

人工智能不光能下围棋 它还能帮你点菜

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-11 05:20

  人工智能(AI) 靠着下了一礼拜围棋震惊了全世界。现在它终于能为吃货服务了。

  靠卖墨西哥卷出名的美国餐饮连锁巨头Taco Bell 今天表示将和企业级通讯应用 Slack 合作推出机器人点菜系统,让员工可以不退出桌面的工作系统就能下单把午餐定了。

  这套依靠人工智能技术支持的新机器人系统被取名为TacoBot,可以让吃货们直接用日常语言和系统中的人工智能机器人对话点餐,甚至闲聊一下到底是先有鸡还是先有蛋这种问题。

  跟普通的在线点餐系统不同的是,你可以跟这个虚拟的机器人通过对话的形式进行点餐。而这个机器人也会根据你的需求帮你推荐各种美食搭配,例如卷饼加多少洋葱,到底加什么酱汁,加哪种蔬菜等等以及回答你的各种问题。总之,跟你在餐厅里和真人服务员点餐一模一样,可以完全按照你的要求进行“私人定制”,而且不需要看服务员被各种奇奇怪怪的要求逼疯的表情。看看这段吃货和吃货专属人工智能机器人的对话你就能了解了。

    目前,这款人工智能点餐系统只针对美国境内的部分公司进行集体订餐时使用。

  “这款和Slack 一起推出的人工智能能帮墨西哥卷爱好者随时随地点餐,也能让我们的品牌显得更加前卫。谁不想要一个专属于个人的美食管家来帮你定制食物呢?”Taco Bell技术负责人Lawrence Kim表示。

  不过,最有意思的还是这款人工智能机器人的闲聊功能(找到个同是吃货的聊友也是非常不容易呢)。看看它针对先有鸡先有蛋这个哲学问题给出的神回复吧。

    “这简单。要是没有鸡,哪里来的蛋?所以……等等,让我想想,没蛋怎么孵出小鸡?不对不对, 这是逻辑博弈题……这……。我反正就知道无论是鸡肉还是鸡蛋卷进玉米饼里都超级好吃哈!”

  鉴定人工智能吃货一枚。

相关文章

关键词:人工智能,点餐系统,ITer

责任编辑:东海

网警备案