新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

海尔自清洁空调寻有色空气:银川网友晒黄色空气

作者:佚名出处:博客2016-04-27 16:20

  随着气温不断升高,不少家庭“冬眠”已久的空调也开始工作,而近期曝出来的脏空调吹出“有色空气”问题引发大众对室内呼吸健康的担忧。近日,海尔自清洁空调在全国寻找“有色空气”,各地网友纷纷上传自家的空调灰尘图片,有银川网友就晒出了自家“黄色空气”。

  这位来自银川的网友@不是才女的阿憨表示,以往只要吹空调,家里就会有一股土味,原来是因为空调内部积灰。海尔走进青岛市1838个“空气色谱图”发现,灰尘颜色主要还是由于空调的使用区域和环境不同造成。对照“空气色谱图”,海尔智能空调服务人员解释,银川常年多风沙天气,如果空调清洗不及时,再使用时就会吹出黄色的空气。有网友评论:“外面刮大风沙,家里刮‘小风沙’,真奇葩!”

  奇葩的“空气颜色”究竟如何界定?以“青岛市家庭空气色谱图”上的浅灰色和灰白色布土为例。在崂山区等沿海湿度大的家庭,因为空气环境较好,而且由于潮湿经常关闭门窗,所以空调的灰尘普遍呈现浅灰色;在市北区、李沧区等都市人口密集区的家庭取样中,空调灰尘呈灰白色布土,原因是家中棉被扬起的棉絮被空调吸入让过滤网和换热器上的灰色灰又增加了白色棉絮附着。业内人士指出,空气本该无色,空调长久不清洗积灰,吹出“有色空气”,给室内呼吸健康带来巨大健康隐患,所以只要是“有色空气”都算奇葩!

  据了解,海尔寻找“有色空气”的用意就是号召用户检查自家空调洁净状况,重视脏空调给室内空气造成的健康威胁。医学专业人士指出,脏空调携带军团菌、螨虫、大肠杆菌等多种有害物质,威胁室内呼吸健康,重则引发肺部感染、气胸甚至呼吸衰竭,而且普通手工清洗很难彻底将换热器上的顽固污垢洗干净,室内空气二次污染问题不容忽视。

  为解决室内空气环境问题,海尔已推出会自己洗澡的智能自清洁空调,通过自清洁技术保持空调换热器清洁如新。通过前期的交互和卖场的4个“1”实机演示,海尔自清洁空调销量环比增长21%,成为行业逆势增长的亮点。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案