新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

三星电子业绩预告超预期:受益于手机业务复苏

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-11 05:22

    

  三星发布业绩预告称,该公司第一财季营业利润可能同比增长10.4%,超出分析师预期,表明新款Galaxy S7手机的销量表现强劲。

  三星的移动业务近年来困境重重,但由于新款高端设备的初期销量不俗,加之中低端设备销量提升,因此该公司的移动业务有望实现3年来的首次年度利润增长。

  三星表示,该公司今年1月至3月的营业利润可能达到6.6万亿韩元(约合57.2亿美元)。汤森路透之前对23名分析师的调查显示,该公司当季营业利润预计为5.6万亿韩元。

  三星的预期也高于任何一名分析师的独立预测。受此利好影响,该股今天高开1.2%。

  三星要到4月末才能公布第一财季完整财报。该公司拒绝对各个部门的业绩发表评论。

  自从Galaxy S7旗舰手机的初期销量好于预期后,已经有十多名分析师上调了三星的业绩预测。

  由于韩元兑美元汇率在第一季度贬值8.4%,所以投资者和分析师预计三星的利润将得到进一步提升。

  因此,多家券商预计移动业务将成为三星的头号利润来源,这在最近7个季度内尚属首次。

  三星预计当季营收同比增长4%,达到49万亿韩元。

相关文章

关键词:三星电子,财报,产经动态

责任编辑:东海

网警备案