新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

为了能公开百度的技术能力他毅然从“狼厂”辞职

作者:佚名出处:博客2017-08-11 16:08

为了能公开百度的技术能力他毅然从“狼厂”辞职,还拿到了1600万美金

  来源:数据猿作者:张艳飞

  BAT的称呼由来已久,但近些年,百度似乎渐渐地让人觉得有点拖后腿!在阿里跟腾讯市值纷纷逼近4000亿美元大关,争相要坐“亚洲老大”宝座的时候,百度再次像“躺枪”一样被人想起——那个“B”呢?但仔细想想,以市值计算的话,好像跟百度也没什么关系,“度娘”需要乘以五,才可以跟AT相提并论。

  有人说,这些年百度就像一个局外人一样,完美错过了所有应该做对的事,但还依然蹭着“BAT”这个名词的品牌传播红利,占据着媒体一篇又一篇的头条。很多业内人士甚至私下调侃:“站着茅坑不拉屎嘛,还没上市估值就达750亿美元的蚂蚁金服都要超过百度了,BAT这个词早就该换啦,现在只是叫着太顺口罢了“。

神策数据桑文锋_数据猿专访_百度李彦宏_百度AI_大数据-1

  宝宝心里苦啊~

  那这样一个百度,还有什么事值得大家关注,就因为曾经拥有跟AT比肩的辉煌吗?还有什么能力值的被公开,还有能拿得出手的东西吗?如果百度真被人问到这一点,相信很多人的第一反应还是会回答:有。

  对于曾供职百度八年的神策数据创始人兼CEO桑文锋来说,同样也会回答:有!

  跟外界的看法一样,在桑文锋看来,眼下正被人高频谈论,热度远未散去的人工智能、大数据、云计算就是百度非常值得骄傲,能拿得出手的能力。

  北京时间7月28日,百度公布了其2017年第二季度未经审计的财务报告。百度营收达208.74亿人民币(约合30.79亿美元),同比增长14.3%;净利润44.15亿人民币(约合6.51亿美元),同比增长82.9%;非美国通用会计准则下,净利润55.71亿元人民币(约合8.22亿美元),同比增长98.4%;其中移动营收占比72%,高于去年同期的62%。受Q2财报利好刺激,百度盘后随即大涨7%,市值突破700亿美元。

  百度第二季度亮眼财报的背后,被认为是AI能力在驱动着。百度董事长兼CEO李彦宏,副董事长、集团总裁兼COO陆奇,以及CFO李昕晢三位高管纷纷表示,百度第二季度能有如此亮眼的财务表现,就是AI的功劳。可见,AI对于百度的重要性,以及百度高层对于AI的依赖跟重视程度。

  一贯以温文儒雅的“央视播音员”形象示人的李彦宏,似乎终于又让他对了一把!

  同时,“老东家”这份姗姗来迟的成绩单,让桑文锋也同样很是兴奋,也再次证明了他所信奉的技术能带来的价值是毋庸置疑的。

  一位技术男的理想:

  百度技术这么厉害,不开放给社会可惜了

  2007年,桑文锋从浙江大学计算机科学与技术专业毕业顺利进入百度,从事后来用户非常喜欢的“百度知道”研发工作。仅仅一年后,桑文锋便开始组建自己的团队,带领手下4名员工筹建整个百度的用户日志大数据平台。工作覆盖数据收集、传输、元数据管理、作业流调度、海量数据查询引擎、数据可视化等方方面面,这就是百度大数据团队的雏型。

  桑文锋给团队设定的目标是:“在公司内,一定要让我们的团队成为与自然语言处理团队同样重要的地位”,最终,桑文锋所领导的团队成为百度大数据部门最重要的核心部门之一。

  这样的工作经历,让桑文锋亲眼见识到百度的技术能力到底有多强,自己所拥有的能力又有多大。但认识越清晰,反而越让桑文锋陷入自我纠结的困扰中:“公司技术能力这么强,而我又拥有这样的技术实操能力,难道都要被捂起来吗,难道不应该都共享出来吗?这也算是一种造福社会的好事吧”。

  在桑文锋看来,百度的技术能力可以用三个英文字母ABC概括:

  A是AI(人工智能)能力;

  B是Bigdata(大数据)能力;

  C是Cloud computing(云计算)能力。

  可以说这三大能力是百度最引以为傲的三大核心竞争力。但可能有人会疑问:“如果真的把百度的这些核心技术能力公开共享出去,百度能同意吗?”

  能,百度自己也这么干!

  在今年7月份的百度AI开发者大会(Baidu Create2017)上,陆奇宣布推出百度AI开放平台,将对百度最强大的五大类共14项AI能力开放给全社会,要用最简单最方便的形式提供给每个开发者。

  从数据的角度来说,百度很早就把百度推荐、网站统计、移动统计等产品与服务能力开放,直到后来更大规模的百度大数据智能平台的推出。

  在云计算方面,不仅能看到百度云盘这样面向个人用户的产品,也能看到百度云计算服务平台。

  但,这在桑文锋看来,开放力度还远远不够,甚至可以说是“假开放”!

  投资人的想法:

  只要你是“百度出来的”,我就投你

  2015年初,桑文锋正式从百度辞职,作为“打工仔”时期纠结困扰的心终于落地。但很显然,桑文锋的离开不是因为15年百度跟莆田系的交恶事件,也不是在他2007年大学毕业后入职百度的第一年就经历了百度社交失利事件,更不是后来百度连续折戟于移动分发、团购、支付、打车等风口的原因。BAT的B是不是名副其实对于一枚技术男来说完全不关心,当然也不是他所能左右的结果。

  所以对于桑文锋来说,他的离职不是公司一连串的失利所带来的“积怨已久”,而是作为一名标准的“技术男”,实现理想才最重要——真正开放百度的技术能力。

  BAT三巨头不但在市场上的知名度非常高,同样,他们的员工也深受各大机构欢迎,资本市场更是倍受青睐。在创业最热的时期,更有段子说,各家VC的投资经理每天都泡在BTA办公楼下的咖啡厅,见到人就问:“你是狼厂(百度)的吗?准备离职吗?想不想创业呢?我是一名投资经理,咱倆聊聊吧”。虽然场景或许有些演义,但桑文锋也同样受到了类似的资本待遇。

  2015年3月,桑文锋携带着明势资本、线性资本、薛蛮子个人共计600万人民币的天使轮投资组建了神策数据团队。仅隔一年,2016年4月对外宣布,获得了400万美元A轮融资(数据猿报道),由红杉资本领投,第一轮天使投资方全部跟投,但准确的说,这轮融资其实早在2015年11月内部就已敲定。2017年3月,又宣布(数据猿报道)获得1100万美元B轮融资,由DCM领投,A轮领投方红杉中国跟投。

  至此,成立刚刚2年的神策数据,便获得了总额达1600万美元,共5家投资机构的联合支持。

  一位桑文锋的朋友说道:“对于中国这样一个一直以轻技术,重应用场景的创业市场来说,神策能在这么短的时间内获得多家资本方的连续认可实属不易”。

  但从另一个角度来说,也算是顺理成章——桑文锋领导下的神策数据创始管理层团队都是从BAT中最以技术见长的“百度出来的“。

神策数据桑文锋_数据猿专访_百度李彦宏_百度AI_大数据-2

  神策数据的“百度系”创始团队,左起:CEO桑文锋、首席架构师付力力、CTO曹犟、COO刘耀洲

  神策数据A轮投资方红杉资本合伙人计越就曾直接公开说道:“在中国,最早拥有真正大数据实力的企业只有BAT,传统企业出来的人根本没见过上万台服务器的阵仗,所以在大数据领域,百度出来的团队投资人尤其钟爱”。

  桑文锋也正是从“百度ABC”三驾马车之一的大数据能力着手,为全行业提供大数据分析服务,践行自己让技术服务全社会的信念。

  创业者VS投资人:

  钱花不完怎么办?

  未来,所有的企业都将是互联网企业,所有的人工智能、区块链等新技术也都是建立在大数据基础上,这是目前所有人的共识。但并不是所有企业都像BAT一样都拥有完备的数据基础,小微互联网企业没有,大型传统“互联网+”企业更没有!数据采集缺失,埋点混乱无序等行业所面临的问题亟待解决,呼吁了多年的数据孤岛情况依然存在。“一头扎进来的创业大潮,没想到环境如此混乱不堪”桑文锋说道。

  于是,桑文锋就给自己定了一个小目标:“用10年时间重构中国互联网数据根基”。紧接着,神策数据便在2015年9月正式推出大数据分析产品神策分析(Sensors Analytics)。在巨大的市场需求下,神策数据第一年就收获了10家付费客户,第二年激增至300家。不但覆盖聚美优品、快看、融360、爱卡汽车、拍拍贷、ofo共享单车等众多互联网客户,更把中国银联、广发证券、中商惠民、百联集团、中邮消费金融、万达等大型传统“互联网+”企业收入囊中。最后连“被公开了核心技术能力”的老东家百度视频也成为了神策数据的客户。

  能有这样的成绩,桑文锋认为离不开神策数据的核心技术能力跟优势:

  第一,私有化部署能力强。集原百度技术团队的多年实操经验,跟服务300家行业标杆客户的沉淀。神策数据可以在企业运营环境千差万别的情况下,用程序替代人工的方式,在20分钟~3小时内就可以快速部署完成。神策分析新版本的推出,更是可以让85%的客户在30分钟完成自动化部署。

  第二,为企业打好数据根基,不动客户数据。桑文锋一直强调数据源很重要,若数据源存在问题,数据处理中就算应用再智能的算法都无法得出正确的结论。神策分析支持前端埋点和后端埋点,坚持将数据采集做到“大”、“全”、“细”、“时”,全面采集前端、后端和历史产生的所有数据,支持多种埋点方式,为企业建立完整数据仓库,深度挖掘数据价值。

  第三,PaaS+SaaS模式。简单轻量的SaaS模式很难满足企业复杂的业务需求,神策数据通过PaaS+SaaS模式,在夯实的数据基础之上提供有灵活扩展分析能力,开放平台接口,实时访问数据,无缝对接三方系统,实现企业端到端的深度分析需求。

  第四,有温度的贴身服务能力。人好公司也好,就像桑文锋总给人以“好人”印象一样,神策数据也同样给予了客户这样的印象。所以,神策数据并没有采用“冰冷”的工单系统,而是采用微信群的服务方式,每家客户的微信群都有专属的技术支持工程师、运维工程师、客户成功、数据分析师、数据咨询顾问。即使客户提出的问题不在付费服务行列,神策数据也经常会派人去客户公司内部解决遇到的各种技术问题,“买了神策的服务,就是买了最好的贴身管家”这是桑文锋一直坚持的客户服务理念。

  其次,神策数据的策略跟方法也起到了巨大的作用:

  在公司刚成立时的“冷启动”阶段,因为自己有“老百度人”的身份,受到了很多“百度系”企业跟老朋友的关注。在外界都还不了解神策数据跟桑文锋的时候,正是他们成为了第一批“吃螃蟹”的种子客户,在口口相传之下,才得以让神策数据的业务逐渐打开市场。

  后来,随着神策数据在圈内知名度的提升,主动上门咨询的企业越来越多,于是桑文锋采取了“免费试用”的策略。也正是这批免费客户的出现,加速了神策数据客户的拓展,只用了一年时间,付费客户数就增至300多家。

  所以,当有一次询问桑文锋,神策数据接下来的融资计划的时候,他却说:“我们暂时没有融资计划,公司发展模式很健康,目前的营收在以十倍的速度增长,而团队只有80多人,1600万美金的融资款都花不完,虽然投资人也问过我们关于花钱速度的问题,但我们还是觉得不用太着急”。

  创业的身不由己:

  硬是把一位技术男转变成社交男

  “创业是一件九死一生的事,很开心神策数据活下来了,而且活的还不错”这是桑文锋面对数据猿记者时的感概,但“人前显贵,人后受罪”,桑文锋的不易只有他自己最清楚!

  桑文锋给人的第一印象就是标准的技术理工男形象,跟他逐渐熟悉之后,平日里多数情况下也依然是这样,即使是在千人规模的行业峰会(桑文锋出席数据猿超声波峰会)作主题发言嘉宾,还是这样的印象。

神策数据桑文锋_数据猿专访_百度李彦宏_百度AI_大数据-3

  大型公开场合的桑文锋

  回想起笔者第一次见到桑文锋的场景,是在神策数据的一次融资发布会上。对于不熟悉他的人来说,跟一群投资人坐在一起的桑文锋显的非常不起眼,直到他作为公司创始人兼CEO身份出现在演讲台上的时候,才发现“原来他才是今天的主角”。

  类似上面的场景,桑文锋身上不止发生过一次,就连他的同事都开玩笑说:“谁让我们家文锋是技术出身呢,他技术NB呀,我们公司整体的技术实力强呀”,言语之间透露着“无奈的自豪”。

  说无奈或许严重了点,但也有几分恰当,由打工者变为一家创业公司的掌舵者,免不了会有诸多无奈之举,桑文锋也一样,只是对于他这位“标准技术男形象”的企业领导人来说是不得不面对的“频繁社交”罢了,而且他干的似乎越来越喜欢,越来越得心应手。(张艳飞)

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:泽印

网警备案