新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

苹果三星专利纠纷最新进展:或少赔3.82亿美元

作者:新浪科技出处:论坛2015-05-20 06:51

  持续多年的苹果公司(以下简称“苹果”)与三星电子之间的专利诉讼日前再次生变,美国联邦巡回上诉法院周一裁定,三星的赔偿金额需要重新评估。

  法庭2012年裁定三星侵犯苹果专利,要求三星向苹果赔偿10.5亿美元。后来,主审法官高兰惠(Lucy Koh)又下令重审,称因陪审团计算错误,应丛总刨除4.5亿美元的赔偿。最终,三星被裁定向苹果赔偿9.3亿美元。随后,三星提起上诉。

  美国联邦巡回上诉法院今日裁定,这9.3亿美元的赔偿金需要重新评估。上诉法院称,正如法庭之前所裁决,三星侵犯了苹果的设计和功能专利,但并未侵犯苹果的“商业外观”(trade dress)专利。因此,地方法院需要重新评估这3.82亿美元的“商业外观”赔偿费用 。

相关文章

关键词:苹果,三星,专利,赔偿,法律维权

责任编辑:东海

网警备案