新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

华为何刚十问十答解密P9千万出货量背后

作者:佚名出处:博客2017-01-03 14:07

  通信世界网消息(CWW) 华为消费者业务日前宣布,华为P9/P9 Plus全球出货量已经超过1000万台,华为P9/P9 Plus也成为华为史上首款出货量突破千万的高端旗舰产品。这对华为的产品和品牌发展而言是一个重要的里程碑,也成为了2016年末手机行业关注的焦点。华为消费者业务手机产品线总裁何刚在内部访谈中,回顾了P9从产品定义、全球上市、到出货量破千万一路走过所面临的挑战和收获,分享了P9亮丽成绩背后不为人知的故事。采访最后,何刚对粉丝热切关注的P系列新品爆了一个小料,更送上了对粉丝的新年祝福。

说明: C:\Users\w00376906.CHINA\Documents\Project\12-P91000万\十问十答\照片\B64T7743-s.jpg

  受访人:华为消费者业务手机产品线总裁何刚

  Q1: 8个月突破千万,您个人和团队对华为P9这个成绩是否满意?最大的惊喜是什么?

  规划初期,我们对P9设定的目标就是出货过千万。但是短短8个月就达成目标,P9也成为我们第一款出货破千万的旗舰机,大家还是感到非常兴奋。要知道,这1000万台的出货,来自全球100多个国家的销售,这也是我们过往以来单一旗舰产品销售国家最多的一次,是华为全球渠道实力的体现。让我们惊喜的是,无论国内外的专业摄影师,还是我们身边的普通消费者,都对P9的摄影品质给予了肯定,这是最让我们骄傲的。

  Q2: 和之前P系列产品相比,华为P9的定义是否有质的不同?关于产品的形态和配置,团队是否曾经有过大的争论?

  P系列一直是华为手机中时尚精致系的代表,从P1开始我们就坚持时尚的外观设计和摄影体验的提升;从本质上,P9依然是这种理念的延续。关于产品的形态和配置,我们确实有过纠结,例如是否需要牺牲精致的ID设计来换取更大的电池容量等问题;但是要感谢我们的工程师努力攻关,最终在P9的纤薄机身中留出了3000mAh电池的放置空间,这让我们能够最终坚持了最初的设计理念,为大家带来了一款精致纤薄,且待机表现优秀的全金属手机。

  Q3: 您是否参与到和徕卡的深度合作中?作为徕卡合作的第一款作品,华为P9摄像头和其他手机摄像头有什么本质性的差别吗?

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:武泽印

网警备案