新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

京汉股份:让老年人享高品质服务和全方位的照护

作者:佚名出处:博客2018-10-12 16:11

  健康养老作为京汉股份的战略业务,是公司战略转型的主导方向,京汉健康养老致力于打造中国养老村第一品牌,旨在让中国的老年人享有一个安全、舒适、温馨的居住环境,同时让老年人享受到高品质的服务和全方位的照护,优雅安度晚年。京汉健康养老实施全国布局,已在全国20余个城市开展市场拓展和相关洽谈工作。为了快速、高起点启动健康养老产业转型,京汉积极与欧美、大洋洲、日本、台湾等养老产业发达地区开展了广泛的专业考察交流和合作洽谈。

  京汉股份养老产品线

  1、养老村:覆盖60岁以上全龄层的持续照料型养老社区

  布局于全国,服务于追求品质生活的老人,产品为独立或寄生于大型社区、主题小镇中的组团,提供精致的适老公寓、配套服务以及专业的康养护理,覆盖60岁以上全龄层,为老人提供退休后的高品质生活。

  2、养老机构:城市型精品养老机构

  为具有养老“刚性需求”的老人提供照料的「城市中小型」机构型养老设施,机构形式主要为独立的建筑,布局于公司一、二线城市及周边的养老村中,以“护理”为机构的服务核心,以实现老人能够「优雅地」享受晚年生活为目标。

  京汉股份指出,在经济发展尚未达到发达水平的今天,中国已经进入人口老龄化快速发展阶段,是世界上唯一一个人口老龄化过亿的国家,“未富先老”“未备先老”等社会矛盾日益凸显,“家庭赡养功能弱化”“有钱难买养老服务”等养老问题层出不穷。

  数据显示,预计2020年我国60周岁以上老年人口将达2.43亿占总人口的16%左右,我国将进入急速老龄化国家;而2050年我国老龄人口可能将达到4.8亿,占总人口的35%左右,届时,我国则会成为重度老龄化国家,每三个人中就有一位是老年人。庞大的老年人数量带来的庞大养老需求,成为压在亿万中国人心头的重担。

  京汉股份相关人士认为,老龄人口数量的增加,还体现在家庭小型化、空巢家庭和独居老人的增加。随着经济社会的发展,跨城区流动上班成为常态,许多子女陷入‘做好事业’与‘孝敬老人’的冲突当中,令家庭养老走进死角,居家养老困难重重。同时,不少地区养老机构明显不足,导致多数老年人有钱却买不到相应的养老服务。另一方面,一些老年人的养老观念已经改变,对养老的期望值逐步走高,现有的传统养老机构不能满足其对养老品质的需求。

  养老服务问题日趋严重,为解决老有所养、老有所医等问题,积极应对人口老龄化,让老年人的心理和生理需求得到满足,大力发展养老服务产业已是大势所趋。因此,国家政策支持的力度很大,主要包括政府购买养老服务、养老服务设施土地使用以及养老服务业税收优惠、鼓励民间资本进入等。此外,李克强总理曾在去年8月的国务院常务会议中指出,推动社会力量成为发展养老服务业的主角,把服务亿万老年人的“夕阳红”事业打造成蓬勃发展的朝阳产业,使之成为调结构、惠民生、促升级的重要力量。

  京汉股份就是推动养老服务业发展的重要社会力量之一。养老服务业的性质决定了其特殊性,既不能像普通企业那样,完全以经济效益为导向,也不能由政府全权负责,缺乏对市场需求的专业反应。在此前提下,经过一番研究探索,京汉股份摸索出一条全新的养老产业模式——以健康社区开发为切入点,引入“一产”绿色农业旅游观光、“三产”养老、教育服务、休闲等经营业态,形成企业可持续发展的价值链。未来十年,京汉股份将依托健康养老产业的运作,实现集团的稳步转型以及跨越式发展,为国内养老产业链条奠定一个坚实的基础,为广大老年人打造一个温馨舒适的养老家园。

  京汉股份健康养老将布局全国、专注于为“银龄阶层”提供晚年“生活(居住)、康养(护理)、娱乐”的专业化健康养老服务。京汉养老的产品主要分成两类:养老小镇和养老机构,前者主要服务于自理型/活跃型长者,后者主要服务于刚需养老长者,每个养老小镇均会配备一定数量的养老机构。无论何种产品,均配备充足的公共空间,同时根据长者活动范围和需求设计不同的房型,并允许长者用自己的物品装饰房间。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案