新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

深度科技开发者与用户会打造国产操作系统生态圈

作者:佚名出处:博客2015-12-01 10:49
深度科技
中国开源软件推进联盟陆首群主席致辞
深度科技

2015年11月28日,由武汉深之度科技有限公司(简称:深度科技)举办的“2015第五届深度操作系统开发者与用户大会”在北京清华紫光国际交流中心顺利召开。本次大会的主题是“给所有人的深度——Deepin For Everyone”,不但延续了深度科技持续八年面向普通用户开发美观、易用的桌面操作系统理念,同时也首次展现了深度科技为政府和行业用户提供安全可靠的服务器操作系统与安全操作系统的能力。

深度操作系统开发者与用户大会是深度科技一年一度的开源会议,致力于分享与推动开源操作系统在中国的发展,自2011年开始已连续举办四届。本次大会汇聚来自全国各地开源领域的专家、贡献者、开发者、爱好者及深度科技合作伙伴300余人于一堂,共同探讨深度科技的发展与开源操作系统在中国的成长之路。

深度科技
刘闻欢致辞
深度科技
章文嵩致辞
深度科技

深度科技总经理刘闻欢为大会进行开场致辞。中国开源软件推进联盟陆首群主席为大会做致辞演讲,陆主席分析了开源社区在中国的发展前景,他表示,中国开源社区的发展与壮大需要我们国内所有软硬件厂商的共同努力,如此才能融入世界范围内的开源发展潮流。

深度科技副总经理王勇在会上与大家分享了《深度操作系统V15新版预览与未来开发计划》的主题演讲,向大家展示了深度操作系统桌面V15版本的最新特性,在新版本中系统界面使用新技术进行重构,极大的提高了系统性能和用户体验,新增系统音效和系统动效功能,优化系统重要组件的操作体验和更为完善的国际化支持,提供深度操作系统V15 (Alpha)版本下载,让用户先睹为快。除此之外,王勇还向参会者介绍了深度科技2016年开发计划和深度操作系统服务器V 15版本产品情况。

深度科技总工程师张磊向大家分享了面向Linux的系统迁移之道,分析了Linux应用发展现状,探讨主流开发平台下的软件迁移及其他系统软件的迁移技术,介绍深度科技将其他平台应用向Linux平台迁移的解决方案。除此之外,深度科技开源社区经理戴礼度还与大家分享了《深度•开源•社区》的主题演讲,表明深度科技的开源理念。

会上,阿里集团副总裁章文嵩致辞发言,龙芯中科、金山软件、江南计算技术研究所以及北京炼石网络也分享了精彩演讲,与参会者共同探讨中国开源操作系统生态建设和健康可持续性发展之路。

出席本次大会的还有浪潮集团、Intel、东方通信等业内合作伙伴。深度科技致力于交互体验最好的操作系统开发,与国内软硬件厂商战略合作,为打造适合中国的操作系统生态环境而努力。(博闻)

深度科技

深度科技

深度科技

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案