新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

谷歌请求法庭无视甲骨文版权案88亿美元索赔

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-05 04:16

    

  谷歌与甲骨文之间的版权争讼已经持续了五年多,而根据彭博社的报道,谷歌在最近提交的一份法庭文件中对一项独立评估提出异议,该评估可能会将谷歌应向甲骨文支付的赔款定格在近90亿美元。

  这场旷日持久的诉讼案将于5月开庭审判,由一个陪审团进行听审。诉讼涉及的内容是,谷歌是否应被允许公平使用某些部分的甲骨文Java软件。甲骨文就此向谷歌索赔88亿美元,这一索赔金额的基础是谷歌来自于Android操作系统的预估利润,这个操作系统整合了Java软件。

  彭博社报道称,在周三提交的一份法庭文件中,谷歌敦促旧金山地区的美国地区法官无视法庭指定专家进行的评估,原因是这种评估是“不可靠的证词,与版权法的指导原则是脱节的,而且很可能具有误导性”。

  甲骨文在本案中向谷歌提出的索赔金额甚至高于该公司当初收购Sun Microsystems的价格,Sun Microsystems是Java软件的开发商。

  谷歌此前提请美国最高法庭听审此案,但这一申请在去年遭到驳回,因此本案交由旧金山地区法庭进行审理。

相关文章

关键词:甲骨文,谷歌,法律维权

责任编辑:东海

网警备案