首页 新闻 移动互联 网络 大数据 电子商务 移动化 操作系统 服务器

一门APP教您封装APP和原生APP的区别

2019-08-13 16:57:35 作者:佚名 出处 :

封装APP

封装APP是混合开发APP领域里面的一种APP开发的快捷解决方案。现在一般分为2种方案:一,是指把URL,通过把手机网站封装到APP里面,简单的来说就是把手机网站变成APP,APP的内容和手机站的内容一模一样,APP的数据访问方式还是通过URL域名来处理的;二,通过把网站的前端代码,HTML代码封装进APP安装包,所有的本地文件(页面cssJS视频等)都封装进APP的安装包里面;

封装APP属于混合APP,封装APP又分为封装URL和封装HTML两种模式。

原生APP

原生APP是一种最传统的APP解决方案,苹果公司是这方面的鼻祖,apple引导了智能设备时代,同样也引领了整个APP软件,可以说有了apple才有了APP(应用层级);

原生APP开发则是根据这些大公司发布的APP开发语言及开发工具分别进行撸代码,IOS系统的用xcode工具,安卓的Studio,微软的Windows Phone Studio,反正都是国外的软件巨头提供的工具(硬件,软件语言、逻辑、工具...反正是生态一条龙了!我们都只能跟随,使用他们的。)

原生APP开发需要有专业的人员,比如IOS的需要IOS开发工程师,安卓的需要安卓工程师,WP的需要熟悉微软的工程师,他们三个老大(IOS,安卓,微软)开山立派,全球薅用户!短短十多年,便成就了今天如此格局!

 

但是随着时代的进步,APP的需求如井喷,移动互联的时代来的太快,并在应用层级的APP持续发酵,整个市场的需求无法得到满足!

怎样能跨平台,快捷的开发APP?

一种更加简单的APP解决方案孕育而生!

那就是混合APP模式!

随着H5的全球统一规范,混合APP模式获得了更多的认可,基础框架(基础框架肯定都是原生的)不用动(IOS&安卓)但是更多的功能,可以直接H5解决,混合APP模式迅速获得了“PM”喜爱!(程序员也喜爱,毕竟一套H5可以兼容IOS安卓和微信WAP端)

说到这里,再拉通解释一下:原生APP,混合APP,封装APP。

三个其实都是APP的一种解决方案:

原生APP:一切APP开发的技术解决方案源头(基础框架);开发成本高,时间长,需要几端专业技术;

混合APP:原生APP的衍生品,更快捷,简单(自己写原生基础框架,自己写混合H5部分);

封装APP:混合app的分支;现在特指在线封装URL和封装HTML两种模式的APP解决方案(更直白的说是“原生基础框架”都不用你自己写了,你只需要有手机网站,或者自己写H5,就可以在线直接封装app)

当然了,如果只从技术层面说 原生APP > 混合app   >封装APP

成本层面说 原生APP > 混合app   >封装APP

效果层面说  (这个就不好说啦,毕竟是技术活,人很重要,一些原生APP最后呈现的效果还不如封装APP的好!)

所以不要以为外包公司给你说我们是“原生app”开发模式最后效果就真的好!也不要一听说混合APP,封装APP这些词儿就觉得不行!一切APP的技术源头都在apple和谷歌手里,无论原生&混合&封装,基础框架都是一模一样的,基础框架都是“原生”的,都是根据苹果&谷歌的语法来写的!差别就在于混合&封装这两类提供更便捷的技术解决方案:原生底层框架其实是可以共用的,很多APP的功能也是可以共用的,既然可以共用,那么为何还要一字一字的去敲呢!

总结:无论是原生&混合&封装都是APP的一种技术解决方案,核心底层都是原生的,语法都来自苹果或谷歌。既然技术源头都一样,那么市面的Dcloud,一门APP,奇门应用,安卓益,一门打包,wex5,appcan等等公司其实都在做一件事情:提供APP的解决方案,更便捷的解决方案。