新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

搜狗旅行翻译宝获阿联酋驻华大使青睐

作者:环球财富网出处:博客2018-05-09 18:35

 5月8日,阿联酋驻中国大使馆在北京凯宾斯基酒店举行招待会,隆重庆祝阿联酋建军节42周年。此次活动不仅邀请了多国政要、驻华使节及商界人士,更有搜狗等中国互联网企业高管受邀出席。来自搜狗的黑科技礼物——搜狗旅行翻译宝意外引发现场交流高潮,阿联酋驻华大使与众多来宾纷纷通过翻译宝进行跨国交流,小小机器架起了中阿文化交流的科技之桥。

                                      阿联酋驻华大使与驻华使节共同体验翻译宝

 

  搜狗旅行翻译宝获阿联酋大使青睐 实力襄助国际交流

  阿联酋驻华大使阿里·贝德·扎希里与搜狗公司IoT事业部产品总监李健涛在现场就中阿人工智能发展、未来合作等话题畅谈交流,其间来自搜狗的黑科技硬件-搜狗旅行翻译宝更是收获大使青睐。李健涛代表搜狗将翻译宝赠予大使,寓意AI翻译产品打破两国之间语言障碍,搭起沟通桥梁。在双方的对话过程中,搜狗旅行翻译宝更是直接承担了同传的角色,凭借快速翻译、准确等优势赢得了阿里·扎希里大使的认可,阿里·扎希里大使不断称赞这款翻译产品“非常棒”。

             阿联酋驻华大使阿里·贝德·扎希里与搜狗公司IoT事业部产品总监李健涛畅谈交流

  事实上,不管是与外宾交流,还是出境旅游,语言障碍都已成为全球人民与他国友人沟通时亟待解决的问题,此时,一款能支持多种语言翻译、特别是能充分考虑到用户需求的翻译产品就显得尤为重要了。搜狗旅行翻译宝,就是这样一款产品。

  用户在跨语言环境中,对于使用翻译工具,最希望得到满足的,是“听得懂”和“看得懂”这两个需求。针对“听得懂”这一需求,搜狗旅行翻译宝的中英离线功能可以保证在未联网的情况下,也能提供媲美在线的翻译效果;双麦克风矩阵与搜狗自研的语音识别技术能在嘈杂环境中准确识别所说内容;基于业内领先的神经网络翻译技术,搜狗翻译宝目前已支持24种语言互译,覆盖全球200多个国家。同时,搜狗旅行翻译宝独创性推出的拍照翻译功能让用户“看得懂“外文,不仅深得用户好感,还引发国内企业模仿跟随。

  国内的市场表现是对产品最真实的评价。作为搜狗AI首次落地的硬件产品,翻译宝3月12日在京东首发,首发一小时后全国各地便陆续告罄,销售额破1000万,京东好评率高达98%,在国内市场掀起一波热销浪潮。

  搜狗树立AI翻译新标杆 志在推进人类命运共同体构建

  搜狗旅行翻译宝为何能在国内外市场都获得亮眼表现?这主要归功于背后搜狗的大数据积累和业界领先的AI技术。作为中国用户数量第四大的互联网公司,搜狗每日搜索和输入法都能积累大量的语料资源用于机器学习。在海量数据训练下,搜狗在翻译领域也取得了不少技术突破。搜狗的机器翻译技术在国际顶级机器翻译比赛WMT2017中获得了中英和英中双向翻译冠军。

  作为国内AI翻译领域的领军人物,搜狗一直希望通过翻译“让用户跨国表达和获取信息更简单”。搜狗CEO王小川曾表示机器翻译意义重大,“国家战略反复提到的人类命运共同体,是让全人类之间有更多的交流和协作。中国要走在世界前列,但中文还不是世界性的语言。我们现在与世界沟通都在使用英文,在英文的游戏规则下学习、工作,国人的负担很重,且并不掌握话语权。借助机器翻译,我们期待能用中文和世界进行沟通,获得全世界的信息。”

  “一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上提出,“要坚持创新驱动发展,加强在人工智能等前沿领域合作,推动大数据、云计算、智慧城市建设,连接成21世纪的数字丝绸之路”。阿联酋作为中东地区的重要枢纽,在实践“一带一路”倡议方面有着广阔前景。搜狗作为中国领军AI企业,此次受邀参加阿联酋建军节42周年庆典,与阿联酋驻华大使展开友好交流的同时,也为双方后续合作创造了良好契机。

  对于中阿双方的合作,阿里·扎希里大使也曾表示,在创新领域,在人工智能飞速发展的新时代,无论是科技创新,或金融创新,抑或是服务创新,中阿两国均具有广阔的合作空间。相信在AI翻译的加持下,两国的合作与交流将会愈加频繁与密切,国家战略反复提到的构建人类命运共同体,也会更快实现。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案