新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

网易云音乐与微软小娜合作 开启智能交互新体验

作者:佚名出处:博客2016-04-07 17:31

  在倍受关注的微软build 2016大会上,令微软引以为傲的人工智能微软小娜(Cortana),也作为一大亮点亮相其中。随着人工智能领域的蓬勃发展,微软小娜(Cortana)团队也将橄榄枝投向了更多的第三方应用。其中,网易云音乐成为了微软小娜(Cortana)开发者平台在中国的首批合作伙伴之一,并在Build大会现场进行了演示和体验。

  微软小娜是微软旗下的人工智能助理Cortana。她在2年前的微软Build开发者大会上正式面世,并率先登录到Windows Phone 8.1平台,可处理用户通过语音进行的搜索和特定操作。随后,她又拓展到了Windows 10、iOS和Android平台,同时具备了执行跨平台任务的能力。微软小娜(Cortana)的特色在于她有自己的笔记本,可记录用户的兴趣,还能够根据日常交流习得用户各种习惯,并以此为根据提供更到位和更个性化的使用体验。

  在中国,有大量的用户希望通过微软小娜(Cortana)寻找自己喜爱的音乐作品,为满足中国用户需求,微软小娜(Cortana)与网易云音乐的合作应运而生。微软中国相关负责人表示,之所以率先选择与网易云音乐展开全面合作,主要是看中了网易云音乐在Windows平台遥遥领先于同行的用户口碑,以及在个性化音乐体验上的良好建树。

  据悉,这一强强联手带给广大音乐爱好者的新体验将会出现在今年夏天。届时,无论是PC用户,还是Android手机用户,都将能率先获得由网易云音乐和微软小娜(Cortana)共同带来的更智能、更便捷的惊喜体验。当用户想要通过微软小娜(Cortana)播放自己青睐的歌曲时,只需对她说出指令即可,例如:“你好小娜,播放邓紫棋的龙卷风”。微软小娜(Cortana)接收到用户指令后,即会打开网易云音乐并播放该歌曲。

  Demo演示

  当用户想随便听听音乐时,只需对微软小娜(Cortana)说“播放音乐”,系统就会立刻调起网易云音乐并开始播放私人FM。私人助理式的服务如影随形。

  Demo演示

  不仅如此,微软小娜(Cortana)未来还将有机会根据时间、地点、环境的变化,以及对用户习惯的学习,给出不同的音乐建议。比如,当她发现用户在上下班路上或正在运动健身,她能够主动推荐一些用户喜爱的音乐或适当的动感音乐,这与网易云音乐主打个性化推荐的思路颇为一致。此外,除了首期接入的PC和Android平台,未来微软小娜(Cortana)也会在iOS等其他平台上接入,来帮助网易云音乐用户获得更多智能的体验。“总之,未来双方还将逐渐进行更深度、更全面的合作。”网易云音乐和微软中国相关负责人同时表示。

  网易云音乐是网易公司旗下一款移动原生的音乐应用,于2013年4月正式发布。到目前为止,已覆盖包含Windows PC、WP、Win10 UWP等在内的多个平台,是市面上增速第一、口碑第一的音乐产品。精准的个性化推荐和私人FM、千万高品质歌曲、千位大牌艺人、海量歌单内容、高质量乐评氛围,成为网易云音乐的独家优势,获得了超过一亿用户的强烈青睐。在Windows平台,网易云音乐更是以优秀的产品体验被WP和Win10用户誉为“业界良心”。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案