新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

传戴尔出售旗下软件开发商减轻收购EMC压力

作者:新浪科技出处:论坛2015-12-17 05:04

  据外媒报道,作为戴尔与EMC合并计划的一部分,戴尔希望作价50亿美元出售企业软件开发商Perot Systems。戴尔6年前斥资39亿美元收购了这家公司。

  之前已经有报道称,戴尔希望出售多项业务,以便降低债务负担——戴尔收购EMC需要支付670亿美元资金,而该公司的负债总额将达到450亿美元。例如,有报道称,私募股权投资公司有意收购戴尔旗下的Sonicwall和Quest业务。

  戴尔创始人兼CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)希望通过收购EMC,将一系列企业业务整合为一家大型公司。此举与惠普的分拆方案截然相反。不过,考虑到EMC的高昂售价,戴尔现在似乎需要剥离分业务才能完成这笔规模庞大的交易。

  戴尔与EMC签订的条款允许EMC在双方达成交易后的60天内寻求其他邀约,上周六已经截止。

  戴尔拒绝对此置评。

相关文章

关键词:戴尔,EMC,Perot Systems,产经动态

责任编辑:东海

网警备案