新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

比特币严价格跳水,民投金服合规致胜保护投资者

作者:佚名出处:博客2017-09-21 11:56

  近日,中国三大虚拟货币交易平台之一比特币中国在官方微博发布公告称,比特币中国数字资产交易平台当天起停止新用户注册;2017年9月30日数字资产交易平台将停止所有交易业务。比特币中国的矿池(国池)等业务不受影响。

  北上相继出台政策,严防风险关停交易场所

  另据相关媒体报道,上海市金融办已经开始对辖内多家比特币交易平台下达“口头指令”,要求关停交易平台,退出市场,最后期限是9月底。位于上海的比特币中国是首家回应监管的平台。

  而北京互联网金融整治办则出台文件要求:9月15日明确虚拟货币最终交易时间,并停止注册新用户,9月20日前各交易场所制定无风险清理清退方案,确定银行存放资金账户。期间各交易场所核心人员全力配合清退工作,并每日汇报工作进展。中国互金协会认为,比特币等所谓“虚拟货币”缺乏明确的价值基础,市场投机气氛浓厚,价格波动剧烈,投资者盲目跟风炒作,易造成资金损失,投资者需强化风险防范意识。

  据第一财经报道,截至9月14日19时,比特币中国报价显示,比特币日内跌幅超过20%,价格已跌破20000元人民币。国外的交易平台也同样全线暴跌。比特币这种本质上“去中心化”的数字货币对任何风吹草动都十分敏感。因为没有央行统一监管和涨跌停的设置,每次任何有关监管的传闻都会引得比特币价格像过山车一样暴涨暴跌。

  监管先行合规致胜,民投金服依法保护投资者权益

  鉴于比特币价格一路下行,加之政策影响,未来比特币等虚拟货币的走势,的确会有很大的不确定性,投资者还是要着重规避风险。选择一批合规安全的互联网金融机构进行投资增值,当前民投金服将重心转向合规,在银行存管、信息披露、数据安全、项目额度等多个方面发力合规化进程。

  合规是民投金服赖以生存、发展的基础。民投金服所有项目在借贷关系合法性、收益合法性、居间服务合法性及电子合同合法性方面都严格遵守国家相关法律规定。在平台设立、银行存管、产品设计、运营管理、信息披露、产品宣传等方面严格遵守银监会及其他相关监管部门的规章。借款人和投资人在民投金服进行借贷,是受到法律法规、司法解释保护的一种合法借贷关系。

  不仅如此,在确认项目投资后,平台将与投资人签订电子版借款协议/服务协议,明确投资人、借款人以及平台本身的权利、义务及责任,确保投资人的利益受到法律保护。

  民投金服以有抵押的车贷、银行承兑汇票为资产,天然具有防范系统性风险的效用,平台坚持小额分散的经营理念。深耕大数据风控模式,不断加强风控审核能力,严格把控借款人贷前审核、贷中监控、贷后跟踪,从根本上保障投资者的资金安全。

相关文章

关键词:比特币严管之下价格跳水,民投金服合规致胜保护投资者

责任编辑:俊红

网警备案