新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

人工网络深度学习 杀毒软件或无需再升级

作者:新浪科技出处:论坛2015-11-04 06:04

  防病毒和恶意软件的应用程序是强大的,但它们有一个致命缺陷:就是只能识别设备中那些它们已经知道的病毒软件。这不是可怕的问题,但在这些杀毒软件调整代码之前,它还是给了病毒对设备进行短暂攻击的机会。而且假若一台电脑的杀毒软件未获得最高版本的更新,那么它的防护系统就更加脆弱了。

  然而,如果人工神经网络能够通过训练然后获得人脸识别技能,那它同样训练成能够识别恶意代码。

  据国外科技媒体Engadget报道,以色列公司Deep Insinct表示其正在开发一种深度学习防病毒软件,用户不需要定期更新软件就能获得最新的数据识别。该软件利用自主深度学习的技能,发现新恶意软件的精度比目前最好的杀毒软件要高出20%。

  这些数据尚未经证实,但据此前微软的研究,利用深度学习检测恶意软件也不是不可能。另外有一项实验发现,在数据库更新之前,人工神经网络杀毒软件发现了95%的新恶意软件。

  像其大多数深层学习项目一样,自主学习检测恶意程序的软件尚处于早期研究阶段——但如果研发成功,它将可改变未来反病毒行动的游戏规则。

相关文章

关键词:杀毒软件,网络,反病毒,互联网

责任编辑:东海

网警备案