新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

九州量子以身作则 维护新时期行业信息安全

作者:佚名出处:博客2017-09-13 16:01

  在互联网应用范围持续扩大、金融业对信息技术的依赖度不断增强的大形势下,如何加强金融业信息安全建设则是人们所聚焦的首要问题。近日,“2017年中国金融业网络安全大会”在北京召开。九州量子获邀出席,并在大会上展示了相关的解决方案。

  “2017年中国金融业网络安全大会”在北京召开

  目前,云计算、大数据、移动互联、区块链、人工智能等新技术给金融行业带来了极大的应用变革,同时也蕴藏着诸多尚未明确的风险。8月30日至31日,由《金融电子化》杂志社主办的“2017年中国金融业网络安全大会”在北京召开,来自网络安全主管部门、金融业监管部门的领导,以及金融机构、学术组织的专家,就如何做好新时期的金融业网络与信息安全工作进行研讨和交流。作为信息安全领域的优秀代表企业,九州量子获邀出席本次会议,并在大会上展示了相关的解决方案。

  量子具有不确定性、不可克隆性、不可分割性三大特性。基于这三大特性,量子保密通信技术通过“一次一密”的方式成为迄今为止唯一被严格证明无条件安全的通信方式。可以说,在保障金融行业网络安全方面,量子通信有着独一无二的优势。在中国人民银行2017年6月发布的《中国金融业信息技术“十三五”发展规划》中,明确提出要持续跟踪量子通信技术发展,适时开展量子通信在金融业的应用。

  九州量子

  实现新时代模式下的金融信息安全,是九州量子多年来不断追求的目标。研讨会上,九州量子相关负责人黄翔发表了题为《量子通信在金融业的应用》的主题演讲。据黄翔介绍,九州量子为金融行业提供的安全解决方案,综合考虑了现阶段的技术条件和现场应用、安全管理的需求,采用了量子密钥分配设备层、密钥管理层及应用层的三层分层设计方法,以确保金融行业的信息安全坚若磐石。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:泽印

网警备案