新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

网易云信助力前海理想金融 打造安全金融IM服务

作者:佚名出处:博客2016-03-23 15:44

图片1.jpg

  (网易云信、网易七鱼云客服技术总监等人参观前海理想金融公司,并合影留念)

  近日,国内的即时通讯云服务商“网易云信”与深圳市前海理想金融有限公司展开深度技术合作,双方将整合各自资源,向客户提供金融一体化信息服务方案,共同推进国内互联网金融行业信息化体系的发展和创新。

  据悉,前海理想金融选择与网易云信合作,源于网易云信深厚的技术积淀。网易云信通过客户端SDK和云端OPEN API,以及的工程师团队,将为前海理想金融的产品提供安全、可靠、稳定的即时通讯云服务。据前海理想金融高层透露,未来双方将会有更多的合作契机,共同促进互联网金融服务的创新,使其更便捷地顺应互联网生态。

  近年来,为了应对越来越多的沟通与安全需求,“互联网金融+IM”逐渐成为趋势。以支付宝为代表的金融类应用率先加入了聊天、好友等IM功能,在沟通中轻松完成转账、红包等功能,其他第三方支付、P2P小额信贷、众筹融资、新型电子货币等互联网金融场景下的即时通讯需求都随之爆发。在众多IM云服务供应商中,网易云信针对互联网金融类应用的行业特点,打造起金融安全级别的沟通服务,助力互联网金融发展。

  “考虑到互联网金融对稳定性、安全性要求较高,我们选择服务商时非常谨慎,几乎测试比较了市面上所有的IM云服务商,最终选择了网易云信,”前海金融的技术总监表示,网易云信在支持网易系产品中有着长久稳定的表现,相对于多数没有经过产品验证的供应商更具保障。

  “在IM方面,互联网金融平台除了基础的单聊、私信等即时通讯功能,对自定义消息、好友关系托管等功能需求较多,以及防止各种钓鱼、漏洞和不安全因素,”网易云信方面则表示,网易为IM云服务推出了三重备份以上的容灾保障,数据通道全程加密。去年,网易云信凭借“稳定性 好服务”获得赛迪网评选的2015年度国家产业服务平台“创新赢未来”两项大奖——“2015年度中国云技术应用奖”和“2015年度中国IT行业服务商奖”。

  前海理想金融控股有限公司是由国内多家上市公司及国有企业,联合知名影星刘晓庆旗下传媒公司等企业共同发起;公司业务覆盖互联网金融、供应链金融、基金管理、商业保险、融资租赁,致力于拓宽中小企业融资渠道,解决中小企业融资困难,支持实体经济发展,是一家综合性金融服务企业。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案