新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

漫道金服宝付与多家险企合作实现新型保险模式

作者:佚名出处:博客2018-11-09 17:22

  随着网络科技的不断发展,互联网技术已经渗透到我们生活的方方面面了。漫道金服发现,不少互联网巨头相继入局保险行业,传统保险行业收到了互联网的巨大冲击,竞争愈加激烈。而一种新型的以互联网作为媒介的互联网保险也在慢慢的出现在保险行业中。

  单从牌照来看,蚂蚁金服通过直接和间接的方式,持有互联网财险、相互保险、保险代理等牌照;腾讯持有互联网财险、寿险、互联网保险代理牌照,并已逐步与保险公司合作提供一些定制化保险服务;京东也通过曲线入股安联,收获财险保险牌照。

  但随着保险牌照审批趋严,曾经火热一时的保险公司牌照争夺战开始降温,不断有资本宣布终止发起设立保险公司,例如最近百度联手太保冲击财险牌照的申请就已宣布终止,可见布局保险市场并非易事。在监管趋严、竞争加剧的背景下,互联网保险公司只有抓住客户的内在需求,对产品进行推陈出新,才能在市场上立足。国务院发展研究中心金融研究所保险室副主任朱俊生指出,由于现在的行业发展环境与之前产生较大的变化,新成立的保险机构在发展战略以及定位上就不能简单地追求扩大规模,更应该走‘小而美’的路线,更应该特色经营,在某些细分领域寻找自己的核心竞争力。

  漫道金服旗下子公司宝付,作为业内领先的第三方支付企业,在为广大用户提供安全、便捷、多元的支付产品及服务的同时,近年来也立足垂直细分市场,不断优化生态布局。在互联网保险领域,宝付创新推出“保险行业支付解决方案”,不仅解决保险公司“保费收取滞后、保费在中介机构积压催交困难、逐笔收费对账难”等支付难题,而且助力保险企业场景创新,大幅提升保险公司的资金流转效率。

  以 “委托付款”场景为例,保险公司可将理赔资金代付信息发送给宝付,宝付按要求把资金支付给保险受益人,同时直接将代付结果信息返回至保险公司,进而解决保险公司与银行直连成本较高、系统稳定性较弱、银行渠道覆盖有限等痛点,满足保险平台资金流转的需求。

  漫道金服表示,宝付在未来的发展中,以科技为助力,以其支付的专业性协助保险企业解决更多支付方面的问题,有助于传统保险企业能够实现线上线下资源共享,为广大用户提供更加多元化、安全、便捷的保险业务。据悉,宝付目前已经和多家险企合作,宝付将协同各大保险企业实现支付+金融+保险的新融合,催生新型金融保险的新模式。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案