新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

索尼运动相机X3000 自由拍摄 快乐骑行

作者:佚名出处:博客2017-10-12 17:09

  对于喜欢骑行的朋友们,有没有总发愁带什么样的相机,携带单反望机流汗,携带卡片机望机兴叹。总想入手一台携带方便又操作简单的相机,既能装下美景,又不影响骑行运动。索尼运动相机X3000就是这样的,全新增加了平稳光学防抖动能,配件丰富,性能强劲操作简单,让视频拍摄变得十分简单。

01.jpg

  新镜头提供更自然的影像

  镜头方面,索尼运动相机X3000采用卡尔蔡司超广角镜头,光圈值为F2.6,支持3倍的数码变焦,在宽视角模式下镜头35mm等效焦距为17mm,中视角模式下镜头35mm等效焦距为为23mm,窄视角模式下镜头35mm等效焦距为为32mm。索尼酷拍X3000短小精悍的镜头还原色彩准确的同时获得出色影像,同时镜头的设计也能最大程度保护镜面本身。

02.jpg

  4K品质 难忘时刻精彩呈现

  索尼4K运动相机X3000除了搭载恒定F2.6光圈的蔡司镜头,还搭载了1/2.5英寸Exmor R CMOS背照式传感器,并且采用了XAVC S编码技术,在文件体积以及视频画质上找到了平衡点,高画质不再与严重占用存储空间划等号。索尼4K运动相机X3000最高支持100Mbps模式下录制3840×2160/60p的视频,这基本达到了专业4K视频的编码格式。

03.jpg

  设计合理操控方便

  索尼运动相机X3000的开关与录像键位于机顶,两个方向键与菜单按钮则位于屏幕一侧,变焦的功能便由两个方向键来完成;索尼酷拍X3000机身上总共只有五个按钮,不过依旧能够胜任使用时的操作;除了录像键之外,其他按键均采用凹陷式设计,为了方便搭配防水壳使用。

04.jpg

  索尼4K运动相机X3000的实时监控器外形十分扁平化更具时尚气息。实时监控器采用可拆卸设计,可以与腕带、自行车车载适配器以及三脚架等配件自由结合,尺寸为47.8mmx52.6mmx19mm,支持水下3m防水,周边均采用软材质橡胶包裹,密封性很好,使索尼4K运动相机X3000监看画面更加便捷。索尼4K运动相机X3000的监视器腕带还可以像手表一样系在手腕上,看起来霸气十足。在登山徒步时适宜使用。固定监视器的推拉控制隐藏在手表内部,不影响美观,设计巧妙。

05.jpg

  配件种类丰富 用途多样

  通过选配的车把支架可以将索尼运动相机X3000机身以及LVR3监控器同时固定在自行车把手上,并且可以调节拍摄与取景角度,设计非常合理;除此之外,利用插接底座也可以将索尼酷拍X3000固定在背包及其他地方,提供更多不同的拍摄角度。

  索尼4K运动相机X3000搭配VCT-STG1三脚架,只需将云台上的螺丝与机器底部的脚架孔拧在一起即可使用;有趣的地方在于,这款脚架既可以用来稳定相机,脚架腿收起来还能当成自拍杆使用,并且可以通过适配底座将实时监控器固定在脚架侧面,让索尼4K运动相机X3000使用起来就像一台手持DV一样。

06.jpg

  性能强劲轻巧便携

  索尼酷拍X3000不仅可以在享受极限运动的过程中拍摄下精彩的记录视频,在旅行途中也可以轻巧方便地用于视频拍摄,优秀的防抖性能让画面不仅清晰而且非常稳定,边走边拍看起来不会有眩晕的感觉。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:杨海霞

网警备案