新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

IBM披露称将与欧盟联合组建云计算研究联盟

作者:丁丁出处:搜狐IT 2010-07-08 09:24

  据国外媒体报道,IBM在7月7日披露称,它与欧盟和一些学术机构签署了一项合作协议以组建一个新的关于云计算的研究联盟。

  这个工作组旨在帮助中小企业理解云计算系统的性质、结构和业务目的,让中小企业使用新的“电子服务”(云计算服务)解决复杂的与IT有关的业务流程。

  这个名为ACSI(Artifact-Centric Service Interoperation,以工件为中心的服务互操作)的项目将利用新的和现有的开源软件设法解决企业在优化集中管理的平台中使用单独管理的电子服务时遇到的问题。

  IBM称,这个新的计划将把重点放在开发新的计算机科学模式方面。这种新的模式将使机构加快那些引起与云计算服务协调停滞的时间密集型流程。

  云计算服务根据订购收费从一个数据中心通过网络向数千或者数百万用户提供计算能力、数据存储或者应用程序。这些服务的协调对于企业拥有者可以是一个噩梦,无论他或者她是否拥有IT人员。

  ACSI是以IBM研究所在2009年推出的互操作中心的概念为基础的。互操作中心提供一些直观的灵活的环境。厂商可以围绕这些环境建立各种电子服务。

  IBM说,这个研究联盟计划展示这种云计算框架在创建具体行业的云计算服务方面能够比采用传统的技术节省40%的成本。IBM称,它的研究人员将与意大利罗马大学、意大利波扎诺自由大学、英国帝国理工学院、荷兰埃因霍芬理工大学等机构研究人员一起工作。

  这个联盟甚至能够让中小企业创建或者参加使用云计算服务,不用投资自己的硬件、软件和技术。IBM还说这个项目将创建能够实现这些新功能的新的开源软件。

相关文章

关键词:IBM,云计算,产业新闻,产经动态,最近更新,IT业界

责任编辑:valen

网警备案