新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

360好搜帮农民卖出15万斤滞销红枣

作者:佚名出处:博客2015-11-13 17:17

  本报讯(记者田园 何为 )近日有报道称陕北佳县55万亩红枣丰收但滞销,价值数亿元的大枣无奈只能喂猪喂羊,当地不少农民忧心忡忡。陕北佳县是陕西省红枣生产大县,红枣收入已成为佳县农民收入的第一大来源。记者从陕北佳县红枣产业办公室了解到,佳县今年红枣种植55万亩,产值约六亿元,其中约有三亿红枣处于滞销状态。

C:\Users\zhaozhenghui\Desktop\飞信图片20151105114136.jpg

  媒体报道后,远在北京的360好搜通过一场史无前例的“上头条”活动,一下子激活了陕北佳县农民红枣滞销的困境。

  据记者了解,该事情是因为一位陕北小张网友,现属于北漂一族,目前在北京某公司上班,在微博上看到家乡大枣滞销的信息后,万分焦急,也曾依靠微博、微信等互联网的力量呼吁大家关注大枣滞销事件。在自己幸运获得好搜免费上头条的大奖后,决定再次依靠网络搜索的力量为家乡造福。联系上陕北老乡陕西好青年、山里娃爱心联盟负责人李海涛,将自己中奖得来的360好搜“上头条”价值百万元的广告位置赠送给老乡,希望能为家乡陕北佳县做点贡献。最终,远在千里之外的这场“360好搜免费送你上头条”活动,为陕北佳县的红枣销售带来了很大转机。

  记者现场采访山里娃爱心联盟负责人李海涛,才明白了事情的缘由。10月18日,以李海涛为核心的爱心公益人士在组织陕北中小企业联盟聚会时,大家一起讨论帮助佳县大枣销售的事情,然后建立了佳县红枣爱心微信群,立即在微信圈,微博展开“拯救佳县大枣行动”,当天就引起了好多热心人士的关注,也预定了几百斤大枣。第二天,恰好中奖的老乡小张联系上李海涛本人。于是当天360好搜立马展开爱心大行动,为他们免费制作一系列活动推广等,首页醒目位置推出“一起拯救陕北大枣”。当天接到了200多个电话,都是全国各地人士咨询购买大枣的,当天大枣销量就已达数万斤。截止11月10日,已经销售订购达15万多斤,每斤大枣3.5元,价值已达50多万元。为此,榆林市政府特意授权李海涛团队为“陕北佳县红枣销售小分队”荣誉称号,希望李海涛能够多为陕西佳县起到模范带头作用。现在李海涛他们已经设立了多处销售联络点,以方便全国各地的朋友早日拿到大枣。我们的采访就是在其中一家设在西安市西荷花园的爱心联络点完成的。据佳县大枣爱心销售点负责人李海涛先生表示,自己的手机现在已成热线电话,就在记者采访当中,他的电话也不断响起,有个男客户要订20斤,李海涛让他网上下单,不接受现金付款。过了会儿,又有个女客户要下单预订10斤大枣。他还给我们提供了另外一个热线电话029-62916666,这也是陕西好青年、交大在读博士沈建广创办的西安爽吧电子科技有限公司的电话。他们都是热心公益事业的好青年,释放陕西正能量的群体。

  李海涛说,接到的电话中,还有几个东北客商要采购十几顿大枣,直接去了佳县采购。他还说,为了方便更多的热心的人士都来帮助佳县当地解决滞销问题,佳县当地他们还有2000多名爱心志愿者一起加入到拯救陕西佳县大枣的行列中来,共同为家乡做些实实在在的事情。

  最后,李海涛对360好搜及网友的大力支持表示了感谢,他说:“感谢360好搜以及各地网友的大力支持,及时救了我们农民兄弟的急,化解了大枣滞销的困境,也希望能有更多爱心人士相助。”另外他还呼吁更多往返的爱心车加入到运送佳县大枣的队伍中来,加快物流速度,更好地解决销售运输问题。还有,刚采摘下来的红枣不能放置时间久,阴雨天气还会造成大量腐烂,他希望更多的热心人士赶快加入到购买佳县红枣的行列来!

http://4476250.s21i-4.faiusr.com/2/ABUIABACGAAg75nwsQUomIfqjAUwqgQ4kgE.jpg

  本报呼吁更多的爱心人士参与到拯救陕北大枣的行动来。拯救陕北大枣爱心热线:029-62916666 18681855822。

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

关键词:新闻

责任编辑:凤城