新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

通信创新“企业商旅”低成本时代来临

作者:佚名出处:博客2016-04-01 09:30

  上海会畅通讯股份有限公司战略总监李然先生以“会畅通讯助力企业商旅的创新时代”为主题发表了精彩演讲,为商旅管理提出了新的解决方案。

  3月29日至30日,“2016企业商务差旅和会奖旅游高峰论坛”成功在上海举办,包括来自沃尔沃、施耐德、飞利浦,中兴通信,上海会畅等三十多家知名企业的高管参加了这次论坛,就商务会奖旅游当前状况和未来趋势这一议题展开讨论。会上,上海会畅通讯股份有限公司战略总监李然先生以“会畅通讯助力企业商旅的创新时代”为主题发表了精彩演讲,为商旅管理提出了新的解决方案。

\

  李然总监的分享分为三个部分,一是企业通信与商务差旅的发展趋势;二是分享会畅通讯所提供的解决方案,基于多方通信3.0的理念,怎样能够帮助企业降低差旅成本,实现企业价值最大化;三是案例分享,多方通信在实际中的应用和为企业带来的收益。

  “云计算、移动互联、多方通信这样人类科学及信息技术的兴起和发展,正在带动办公模式的转变。经济全球一体化的今天,越来越多的企业业务拓展到世界的各个角落,不同规模的分公司、办事处纷纷设立,相应的越来越多的异地员工利用手提电脑和移动电话进行远程办公,这样的办公形式更富人性化,员工借此灵活的安排自己的工作以促成更高的关注度和工作效率。” 李然总监表明。

  谈到多方通信,李然总监为大家提供了详尽的解释:按照传统的会议管理方式成本高,效率低,已经不能适应企业日益复杂的沟通需求。新通信时代的一个显著特征是:更加专注核心业务和用户体验,不做开发而是直接采用云部署模式,未来,企业内部的有效沟通不再是传统意义上的单向传递,云模式下的多方通信应用将越来越普遍,企业重要信息的沟通将变得更有效。”

  基于多方通信服务的提供商,会畅通讯于2012年提出了多方通信3.0的概念,新的咨询时代应运而生。李然总监表示:“BizConf到企业去做资讯,结合企业的战略,企业的业务架构,还有整体业务发展状况进行定制化导入。”会畅通讯的服务基于三个流程。 首先第一个流程是对企业的业务现状进行分析,了解目前业务沟通当中的一些痛点、难点在哪里。第二个流程是具有针对性的,根据企业通信系统的现状来进行把握。第三个流程是,在应用一段时间之后,有针对性地去评估企业的产出比和效能分析。

\

  最后,就案例进行分享。一是,为世界500强企业之一的酿酒制造商打造基于两岸的高层峰会。会议约有3000人参加,参会人员分布在30个区域,其中包括4处海外区域,分别是越南、印度、韩国及台湾。最大的痛点是,按照以往的方式,邀请、部署的时间约为3个月,其中差旅及入住也是难题之一。基于以上情况,BizConf评估了该企业当时现有的硬件和软件状况后,有针对性的提出以远程和虚拟的方式来解决。即通过现场结合远程的方式,通过云平台的互助方式,以此来覆盖参会的3000名高管人群。会后,会畅通讯利用独有的分析模型——ROPEC模型对企业的运营效率、优化资源和企业减少碳足迹和环保的角度进行了深入评估。首先,活动准备时间由原本的3个月缩减为搭建平台所需的10天。其次,节省人力及差旅成本近800万元。最后,碳足迹减少将近6吨。二是,会畅通讯连续第三年为刚刚结束的WWF(世界自然基金会)地球一小时提供全球在线直播技术支持,作为WWF的“为蓝伙伴”,BizConf不仅将“网络直播“这一形式带进地球一小时,今年,更是创新地首次加入了四地直播互动的形式,通过现场视频互动带动更广泛人群的参与。

  随着信息技术的发展,企业协作平台正在给更多的各行业带来便利,未来多方通讯云模式将越来越普遍。会畅通讯作为一家多方通信的服务提供商,会畅通讯全球会议中心服务网络,遍布于全球150多个国家,服务网点超过140,000个,提供7*24小时的中英双语,让客户备享高品质的云通信服务体验。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案